0),中的2和0是什么意思

VLOOKUP(E7,$A:$B,2,0),中的2和0是什么意思a列,已经有编号,1、2、3、4、5、、、20
b列,已经有答案,g、d、h、k、e、、、、s

e列就是我任意填个a列已有的编号,如4;
f列,excel自动显示如4对应的是k。

e列如果我任意填个a列没有的编号,如25;
问题

f列,excel自动显示想让它是0

VLOOKUP(E7,$A:$B,2,0),中的2和0是什么意思

VLOOKUP(E7……

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    说明:
    1、当E列输入A列没有数值时,令其返回0。请见F列公式设置。
    2、“VLOOKUP(E7,$A:$B,2,0),中的2和0是什么意思”?
    该函数语法是:VLOOKUP(第1个参数是要在A:B区域查找行的引导信息如E7的25,第2个参数是被查找的区域如$A:$B,第3个参数是在区域中左数的列序号如第2列,最后一个参数可以是FALSE也可以是0,即要求返回准确数值)。整个函数意思即,在A:B区域返回25所在行,左数第2列那个单元格中精准数值。

    c***

其他答案

  •     针对VLOOKUP(E7,$A:$B,2,0)公式,2表示$A:$B区域中多行俩列中的第二列,0表示精确程度,既在$A:$B区域中竖向精确查找E7,并返回$A:$B区域中E7值所在行中的第二列的数值.

    l***

  •   在   VLOOKUP   中的   V   代表垂直。

      语法

      VLOOKUP(lookup_value,table_array,col_index_num,range_lookup)

      Lookup_value       为需要在数组第一列中查找的数值。
      Lookup_value 可以为数值、引用或文本字符串。 Table_array 为需要在其中查找数据的数据表。可以使用对区域或区域名称的引用,例如数据库或数据清单。 如果 range_lookup 为 TRUE,则 table_array 的第一列中的数值必须按升序排列:…、-2、-1、0、1、2、…、-Z、FALSE、TRUE;否则,函数 VLOOKUP 不能返回正确的数值。
      如果 range_lookup 为 FALSE,table_array 不必进行排序。 通过在“数据”菜单中的“排序”中选择“升序”,可将数值按升序排列。 Table_array 的第一列中的数值可以为文本、数字或逻辑值。
       文本不区分大小写。 Col_index_num 为 table_array 中待返回的匹配值的列序号。Col_index_num 为 1 时,返回 table_array 第一列中的数值;col_index_num 为 2,返回 table_array 第二列中的数值,以此类推。
      如果 col_index_num 小于 1,函数 VLOOKUP 返回错误值值 #VALUE!;如果 col_index_num 大于 table_array 的列数,函数 VLOOKUP 返回错误值 #REF!。
       Range_lookup 为一逻辑值,指明函数 VLOOKUP 返回时是精确匹配还是近似匹配。如果为 TRUE 或省略,则返回近似匹配值,也就是说,如果找不到精确匹配值,则返回小于 lookup_value 的最大数值;如果 range_value 为 FALSE,函数 VLOOKUP 将返回精确匹配值。
      如果找不到,则返回错误值 #N/A。 说明 如果函数 VLOOKUP 找不到 lookup_value,且 range_lookup 为 TRUE,则使用小于等于 lookup_value 的最大值。
       如果 lookup_value 小于 table_array 第一列中的最小数值,函数 VLOOKUP 返回错误值 #N/A。 如果函数 VLOOKUP 找不到 lookup_value 且 range_lookup 为 FALSE,函数 VLOOKUP 返回错误值 #N/A。
       e列如果我任意填个a列没有的编号,如25; 问题 (TURE=1 FALSE=0,代替) f列,excel自动显示想让它是0 =if(isna(VLOOKUP(E7,$A:$B,2,0)),0,VLOOKUP(E7,$A:$B,2,0)) 也可以是空格。

    1***