请问现在广州划分几个区,几个市?急急急

好评回答
    2005年,经国务院民政部批准,原广州市10区2市:越秀区、东山区、海珠区、荔湾区、天河区、白云区、黄埔区、芳村区、花都区、番禺区,以及从化市、增城市两个县级市,其中越秀区、东山区合并为越秀区;荔湾区、芳村区合并为荔湾区;广州经济技术开发区改为萝岗区;南沙经济技术开发区改为南沙区。
    新广州10区2市:越秀区、海珠区、荔湾区、天河区、白云区、黄埔区、花都区、番禺区、萝岗区、南沙区,以及从化市、增城市两个县级市。

    尘***

其他答案

  • 楼上的资料已经过时了3年了,估计不是广州人。
    广州从05年开始,重新调整区域结构
    芳村区和荔湾区合并称荔湾区
    东山区和越秀区合并称越秀区
    新设萝岗区和南沙区
    总共10区2县级市
    荔湾、越秀、天河、海珠、白云、番禺、黄埔、花都、萝岗、南沙
    从化市、增城市

    譁***

  • 广州市辖10个市辖区,代管2个县级市。
    越秀区
    东山区
    荔湾区
    海珠区
    天河区
    芳村区
    白云区
    黄埔区
    番禺区
    花都区
    增城市
    从化市

    几***