电脑的噪音突然突然很大,还有像切到什么的声音,怎么回事

普通电脑一般能用多久?

好评回答
      主机内会发响声的有:
    1、CPU风扇 2、电源风扇 3、显卡风扇 4、硬盘风扇 5、机箱风扇
    6、光驱 7、硬盘
    一般来说声音是从风扇发出的。
    拆下风扇清理一下各个风扇上面的灰尘,
    再给风扇中间上一点机油(润滑油),装回去就行了!
    如果还是有响声那只好一个一个的检查了!
    把风扇逐个的把电源断开看看是否还有响声,
    找到出现故障的的风扇进行更换!
    电脑在读写操作时,硬盘会发出“嘎嘎。
      。。。。。”的响声。 根据故障分析,硬盘发出“嘎嘎。。。。。。”的响声一般是硬盘出现物理坏道而引起的。可以先将硬盘中重要数据备份一下,然后低级格式化硬盘,这样硬盘还可以使用一段时间。 系统自带的磁盘修复方法: 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具/开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
       一般用5年不会出现大问题。

    低***

其他答案

  • 这是电脑里面的散热风扇的响声,估计是与什么东西摩擦到了,或是灰尘积多了。如果不太懂的话建议让电脑公司的人来换个。
    电脑一般使用在5-8年,这期间某几个零件会提早损坏。

    b***

  • 硬盘发出噪音很正常的,一般读盘的时候都会有噪音,如果在可接受的范围内一般不会有什么问题,但是要是读写的时候声音过大,也许是硬盘有坏道造成的。
    至于光驱嘛,一般也都是这样啊,转起来之后声音就小了,正常。
    你的电脑噪音大了估计是风扇的原因造成的,把风扇拆下来清理一下就好了,清理一下灰尘,上点润滑油什么的,如果还有声音的话就只好去电子市场重新买一个新的风扇了,风扇很便宜。
    看每个人怎么用啊,我的电脑用了五年了,就加过一条内存条,现在照样可以三开3D游戏

    箫***