外语四级与学位证的关系

当年就是外语不好 考不到自己想去的大学
现在又要考四级了  我很难考过去啊
想问下大家不过四级可能拿到学士学位?
这很关键  希望大家给个准确答案
谢谢了先

好评回答
    这要分学校的,每个学校要求不一样,原则上国家规定取消了四级和学位的关系,但各个学校又有不同的规定,像天津财经大学要求学生必须过六级才给学位证,而且不分专业,天津工业大学除了外贸和英语专业的对四六级有要求外,其他专业只要求过一定的分数线即可(不过四级)也可拿到学位证,所以你最好找学长或学校有关部门进行详细了解。

    u***

其他答案

  • 我上大学时什么四六级,计算机等级考试全过了,告诉你这些东西只是在学校和找工作时有用。工作了用处不大。学英语别为了追求过级,多练练口语吧。你看我现在评职称还得交钱参加人事部门的计算机考试,国家计算机考试他不算数。

    l***

  • 看你们学校怎么定了,有四级肯定能拿学位证,没有四级有的学校过了他们学校自己的考试也能够拿学位证。这个学校有自己的决定权的。

    d***