在12月之内买辆中档车,请教专手

    今年从10月份开始的微幅降价到现在燃油税的颁布,车市可谓是惊心动魄阿,从去年开始的构想到现在确定下来已经是有了心仪的几款车,可是跑了很多趟4S店还是难以确定,所以想集思广议下,现在罗列出来,希望各位大大支个招,有招的给个招场,没招的给个情场,谢谢....(重点还是安全\油耗\价格区间在14W到16.5W,年龄是45左右的)
1)蒙迪欧致胜的2.3舒适版,
2)克莱斯勒铂锐的2.0舒适版
3)名爵7的1.8舒适型
4)09款的轩逸的2.0系列
5)马自达6的2.0时尚型
---如有更好的车,欢迎支招

好评回答
      既然楼主已经考察、研究过这个价位上的车,就不能算是真正意义上的“新手”,通过你的发言也能看出这一点。
    本人认为,选车的第一标准是质量稳定,故障率低。这是许多车主们在实践中的共性体会,这比省油、安全更直接,更现实。即使是奔驰、宝马等豪华车偶尔也会出点小毛病,更何况中级车。
      我们想要的是横向总体比较起来,故障率要低。这方面有权威性的依据,那就是国际上公认的J。D。Power质量调研评分。建议你查看一下,高中级以下车中,名列前矛的大多是日系车。这里,你已经提到了轩逸和马6。 第二方面应该是主要技术和油耗。汽车技术在不断发展,新技术的成功运用,将提高汽车的诸多性能。
      比如可变进气系统可以让发动机在更大的转速范围内实现强动力输出,并能更有效提高燃油热值利用率。又如CVT无级变速器与手动变速器相比,可以有效地控制燃油供给的最佳配比,因此,从目前的实际情况看,无级变速最省油,其次是手动,最后才是自动,这也是解释为什么轩逸是现在所有2。
      0车中最省油的科学道理。在即将实行燃油税的时候,一般人购中级以下车不考虑油耗是不现实的。从你给出的几款车看,油耗从低到高依次是:轩逸、名爵、马6、伯锐、致胜。 第三方面是安全。事实上,行车中,最大的安全主体是驾驶者本身,90%以上的肇事都是驾驶员违规或失误造成的。
      当然,作为车子本身的主、被动安全性能与配置也很重要。不少朋友认为“车皮厚就安全”,这是无知。汽车的安全是一项综合而复杂的技术,世界上公认的安全方面专利最多的是沃尔沃车,你可以查看一下其安全技术。不论何品牌何种车,不论它标榜自己的车如何如何安全,都只是纸上谈车,最科学、最权威的是汽车碰撞试验。
      各汽车发达国家都有自己的NCAP试验。我国中汽研的央企体制受到过质疑,但网上调查表明,其碰撞成绩仍可做为参考。事实也是如此,虽然安全碰撞不能说明一切,但却没有比其更接近实际的试验方式,更没有比其更权威的依据。总体上说,只要碰撞试验达到了四星级以上,我们就可以认为该车比较安全。
       第四,要关注汽车的销量,因为,只有销量大的车厂才能不断做大做强,才有明天更好的发展。保有量大的车不仅保值好,而且维修将更加方便。你可以查一下这些车年内的销量。通过这项比较,建议你保留销量较大的马6和轩逸进行下步的比较。 第五,要关注到汽车的风格。
      没有最好,适合你的才是最好。马6是一款年轻人普遍喜欢的、典型的运动型轿车,动力十分强劲,跑味十足,操控性突出,但噪音较大,减震较硬,油耗要比轩逸高一些。而轩逸是一款中老年人普遍喜欢的、典型的舒适型轿车,噪音极低,减震中性,CVT无级变速无任何顿感,并且比较省油,但起步加速偏“肉”。
       第六,综合比较后,考虑到你的年龄,本人建议你重点研究一下2。0的轩逸,这款车现有三种配置,其中最高配的也是同级车中最高配(你可以在网上查或看实车),价格优惠之后,已经达到你的价格承受范围。轩逸同时具备着技术先进、价格合理、质量可靠、非常舒适、销量较大、造型大气、空间足够、相对省油等优点,应该是你需要的爱车。
      不过,你还可以上看逍客,下看卡罗拉,这两个车不一般;逍客是E-NCAP历史最高分;卡罗拉是C-NCAP国内同级车第一名,五星级。

    海***

其他答案

  • 家用还是要注重实惠和安全,楼上的分析的都很全了,推荐下轩逸2.0
    外观稳重大气,内部空间宽敞,后排座椅绝对老板级享受,油耗同级别最低.唯一缺点CVT起步可能较肉,你都那么大岁数了,还争什么争啊,慢慢开挺好.

    菲***

  •       我个人觉得既然买得起20万的车就不要在乎每年多出的2000块钱汽油,所以车子好才是最重要的!
        因为不知道楼主的年龄和身份,我给出两种选择:
        1、30岁左右事业小成,但此车不用于商务,那么首选福特蒙迪欧2。3,全车运动款外观,底盘自带装甲,内饰做工优秀,油耗适中。
      4S店多,市场保有率高,零配件价格透明。 2、40岁左右事业有成,迈腾还是比较好的选择。因为不在楼主选择范围内,另外也都是大家熟悉的东西,就不多说了。 3、25岁左右喜欢玩新车耍酷,那就玩玩克莱斯勒铂锐,但是铂锐要买就一定不要买2。
      0的,这发动机带A级车正好,带B级车太小,玩车的话急加速也慢,油耗反而不低。最少也买个2。4的,有经济条件就买2。7的那个,价格没差太多,但是发动机动力充沛,玩车的绝对会喜欢! 马六和轩逸样式太古董,早就审美疲劳了,而且除了口碑不错也没有什么特别的亮点。
      名爵的车基本没看到过,4S店肯定相当少。这种车买了之后最头痛的就是零配件价格不透明,大故障除了4S店别的地方都不容易维修。而且该品牌暂时没看到什么大的发展前途。如果买名爵3没有多少钱也就无所谓了,买7系还是多想想。

    a***

  • 如果你选择14W到16.5W的车子,你所列选的几样车子都超出14W到16.5W,具体14W到16.5W的车子你可以考虑一下几款:
    1.大众速腾;
    2.雪佛兰景程;
    3.一汽奔腾;
    4,上汽荣威550;
    等等吧

    l***

  • 选比亚迪F6
    别浪费那么多米了~没用

    s***

  • 简单是说:如果是家用的话就轩逸和卡罗拉质量好油耗低配置丰富,商用就制胜,大气。喜欢操控的话就M6了。

    0***

  •   楼上说的美国车不选是有一定道理的,美国车一直注重大排量,
    多汽缸,强调舒适性,强调宽大车身,大重量,这在油价便宜的时代这些问题甚至可以看成是优点,但是现在,这种加油跟加水似的车已经走到了黄昏时代,燃油税要是开征,一年13200KM下,
    油价为6。
      37Y,这样计算燃油税的话,百公里10个油的车才是不配不转。自然多着多交,少者少交。所以省油的车开始受到广泛的青睐 所以像致胜这样的大排量,大块头的大钢炮,自然。。。 我的建议是你看看卡罗拉1。8的天窗版,MT是6档的,AT的有些落后,但是用起来没问题,卡罗拉的安全性很多人说不行,说CNCAP是 不足为信,不管信不信,我们看ENCAP的,就是欧洲的碰撞指数卡罗拉不照样是五星的,还是紧凑型最好的,这个还不行,美国的权威的汽车测评机构JDPOWER的数字显示,卡罗拉的安全指数为4星半 其他的例如维修,售后,满意的调查,卡罗拉是第一名,同时还是全球最为畅销的紧凑型车。
      油耗是卡罗拉的特点,同排量面卡罗拉绝对是省油里面的前几名,而降价后的卡罗拉天窗版价格维持在 13-15W之间,加上4S的一些优惠,基本在你的预算范围之内。
       其实轩逸很不错的,但是要买就买CVT的无级变速,那才是这车的 亮点,14W估计还买不到CVT的,所以不推荐了 马6是款很不错的车,发动机,6MT的变速箱都很好,销量相当大 但是马6在你这个价格之内,估计是老马6,发动机只能加97的汽油,因为这发动机之人这个标号的,换小的还不行,新马6已经改善这个问题了,但是还没上市,估计上市价格也不会很低的 还有就是马6的油耗也并不低,也在11-12个左右呢 所以建议在考虑一下,我还是觉得卡罗拉比较不错些。

    双***

  • 综合考虑之后我建议,轩逸吧。
    燃油税后,你多烧油就相当是现在的多交费,别人现在140的养路费,要你交160或180你干吗?
    淘汰欧系或美系车的原因,是因为你要买的是14到16.5万的车,欧系美系车在这个价格区间和日系韩系比,没有竞争力。美国汽车制造三巨头现状就能说明问题。
    安全方面,这个价位的欧系美系车和日系韩系车在一般交通事故中表现没有区别或说区别可以忽略,在重大事故中那点区别也不足以改变或抵消损失状况。但如果是开悍马,那安全系数就大些,不过不是同一价位的东西,没可比性。
    马自达据说是维修成本比较高(道听途说),所以没有推荐,不过,您也可以自己去考察一下再定。

    一***