现在让它们从同一高度自由下落,落到同一水平地面时两只小球的速度比为?

现在让它们从同一高度自由下落,落到同一水平地面时两只小球的速度比为?甲乙两只小球的质量之比为3:1,现在让它们从同一高度自由下落,落到同一水平地面时两只小球的速度比为?甲乙两只小球的质量之比为3:1,现在让它们从同一高度自由下落,落到同一水平地面时两只小球的速度比为?

好评回答
    一般认为最后速度也相等,落到同一水平地面时两只小球的速度比为1:1。(条件是在真空中,千万不能漏)
    严格讲不一定,空气有阻力,物体只讲质量之比,未考虑密度体积大小,阻力自然不同。

    o***

其他答案

  • 白痴,物理课没好好听,这么定量的问题也来问???????、好好看书去。。

    z***

  •     同时落地。
        原因:如果设想大球先落地,那么我们可以想象,把两个球联在一起的话,其质量更大了,则落地更快了。但是按照大球先落地的原理,甲大球在下,乙小球在上,乙小球不让甲小球按原来的速度向下落,应是甲大球落的比自己向下落的更慢了,这与先前我们认为的大球先落地的假设显然不一致,同理小球也是不会先落地的。
       我的回答你满意吧。

    c***

  • 去远播网中学教育频道找找看吧,有很多很不错的资料呢

    r***

  • 可根据牛二定律证
    物体只受重力
    F=ma
    G=mg
    F=G
    mg=ma
    a=g
    说明质量与加速度无关
    v^2=2as
    v^2=2gh
    g,h均相等,所以最后速度也相等,落到同一水平地面时两只小球的速度比为1:1

    静***

  • 两个铁球同时落地,小学课文就有,你没学过吗?

    一***