一般纳税人销项税是否减消费税

一般纳税人销项税和消费税的纳税依据是否为同一依据。

好评回答
    一般纳税人销项税和消费税的纳税依据都是销售额,但是是分别计算,不能销项税减消费税这样计算的

    小***

其他答案

  • 纳税依据是同一依据。但要分开计算。

    l***

  • 一般纳税人销项税的纳税依据,增值税是以企业销售收入的17%为销项税,减去进项税,为应纳税额;
    《消费税征收管理暂行条例》第五条规定:消费税实行从价定率或者从量定额的办法计算应纳税额。应纳税额计算公式:
      实行从价定率办法计算的应纳税额=销售额×税率
      实行从量定额办法计算的应纳税额=销售数量×单位税额
      纳税人销售的应税消费品,以外汇计算销售额的,应当按外汇市场价格折合成人民币计算应纳税额。
    两者的依据是不一样的,不存在销项税减消费税的问题,只有增值税一般纳税人的进项税款,才存在抵扣的问题。

    1***