关于新生儿户口问题?

我是北京市居民户口,老公是北京市农民户口,我的户口已迁到老公家,单立的居民户,我现在已经怀孕,孩子明年3月份出生,我想问一下,孩子出生后户口必须随母亲吗,就是居民户口,我想让孩子跟随父亲的,可以吗?

还有的人说,父母的户口地址是一样的,但是一个居民一个农民,必须上到母亲居民身上,对吗?

好评回答
    根据北京市的相关规定, 婴儿可以随父亲上户口的。
    你根据你的实际情况来决定
    你孩子应该随母亲上户口的。
    你抓紧时间办理生育服务证
    难办的很
    没有此证件,是无法上户口的!

    o***

其他答案

  • 现在的孩子上户口,根据自己家庭的需要,上在母亲,父亲的名下。都可以。
    只要你们办了结婚证,准生证,
    等你们的孩子出生后,把准生证拿去你生孩子的医院换出生证
    带上你们的(户口本,结婚证,孩子的出生证。)到你户口地(父亲或者母亲)的管辖派出所或者公安局办理就可以了。
    其实你们两的户口已经在一起了,只是说明不一样,上在哪一方都是一样的,
    户口在迁移后,上面的说明都是以以前的为标准,,没影响的,

    楚***

  • 自1998年7月1日起出生婴儿采取随父,随母落户自愿的原则。

    爱***

  • 孩子的户口不管是跟随父母哪一方都行,如果是你老公有土地或者同你的居民户口比起来优越得多,那孩子可以上农民户口;如果没什么优越条件,我建议还是上你的居民户口,这样对孩子将来读书比较方便;当然也要看你孩子以后到底在哪儿上学了,如在城里上学就得上城市户口。你们考虑到哪儿好就上在哪儿。

    家***

  • 按现行的户籍政策,婴儿可以随父亲上户口的,因此你的孩子可以随你老公的上农民户口。

    a***