生男好还是生女好?

我今年生了个女儿,挺可爱的,我和老公都非常喜欢。因为白天我们都要上班,所以就给她奶奶带。由于婆婆身体不好,晚上就我们自己带,可把我们折腾坏了,女儿晚上作息时间不好,经常醒来就不睡,没办法,得一直抱着、哄着,直到天亮,这才呼呼大睡,可我们要上班啦。有时带小孩会带得比较累,夜晚睡眠不足。谈话间,我们就开玩笑说,就生一个女儿够了,带小孩好累哟。可婆婆却说,不生个儿子怎么能放手!我觉得非常可笑,难道儿子真的那么好?我知道,她心里是多么地希望给她生个孙子!

好评回答
    独生子的定义我理解为就是一个健康活泼的孩子,已经没有了性别的区分!因为80后大多数都是独生子女了,现在80后组成的家庭无论生男生女,都是的独生子中的独生子,如果按照封建思想,独生子女组成的家庭都生男孩的话,以后中国就没有人给他们这些婆婆生孙子孙女了,现在生女孩是福气,本来男性比女性多好多,现在的女宝宝是未来的公主!只要健康聪明就好了!
    还有,别说男女的问题,主要是政策只让生一个,如果和以前一样自由的生育,什么男的女的,肯定是儿女一箩筐,孙子孙女的一大群,可够你婆婆好好享受的了!呵呵!主要是婆婆生出你的老公,所以她体会不到有女儿的幸福!所以还是自己的妈妈亲呀!因为女儿是妈妈的小棉袄嘛!

    此***

其他答案

  • 我总是认为老天给什么就是什么,现在这个社会压力那么大,生一个能照顾好就不错了,如果不能给小孩好的教育和生活环境,还不如不要,省的以后小孩长大了活的累,到时还说我们不好,没有给他创造好的条件

    紫***

  • 男孩女孩都好!是自己的就最好!各有各的优点!老人的想法就那样,你愿意生而且有条件就再要一个也挺好!要是坚决不生,就当婆婆说的没听见!自己的孩子自己说的算!生多了累得是自己,还是想好了再要!谁也帮不了的!

    1***

  • 跟我一样,我第一个也是女儿,但我是剖腹产的,只能生两个,他们那一代基本上就是那样的观念,我也没有和他们生活在一起,如果老在说女儿怎么样儿子怎么样,大家都不得安宁,没办法的,你可以让你老公跟你婆婆说,另外宝宝晚上不肯睡,是不是白天睡多了,一般午睡两三个小时就可以了。

    秋***

  • 现在都什么社会了,生男生女都一样的.女儿也是传后人啊.

    w***

  • 生男生女都一样啊
    男孩是名气
    女孩是福气

    慧***

  • 没办法,有的婆婆就是这样,我婆婆就说我这胎如果是女儿,她就
    要我们再要一个儿子,我晕!
    我个人来说女儿、儿子都一样,真是不知道她们怎么想的。我老公
    弟兄两个,所以我坚持只要一个,不管是儿子还是女儿。
    如果你老公是独生子,唉,那你没办法,老人都有这种想法,好像
    女儿不是传后人。

    伴***

  • 还是陈旧的传统观念。其实现代社会,家庭里男女都一样。不是男孩子就能有什么好处,也不是女孩子就有什么坏处。还是旧传统封建思想。你们完全可以告诉她,国家不允许多生了。另外孩子半夜不睡,白天你们让孩子少睡些,睡着了可以到一定点叫醒她,别一直让睡一天,这样孩子晚上肯定睡不着了。

    皇***