有关应收账款的知识

我司为建筑业,与一公司发生50万的业务,工程已完工,我司收到部分工程款20万,尚余30万,但我司已开出50万的发票(借:银行存款20万,应收账款30万  贷:主营业务收入50万).请问:剩余的30万可以要求对方转付给我司的应付材料款客户吗?可以的话,怎样办理最合理?

好评回答
    让那家公司直接把30万元划给你们的应付材料款客户,你们公司做分录,
    借:应付账款   30万
      贷:应收账款 30万
    在记账凭证后附一张说明“因为业务需要,由某公司代我司支付这笔货款”

    1***