空心铜住是技术还是偷工减料?

已INTEL原装散热片为标准,现在有很多以铜柱子为芯,太阳花状铝鳍片的散热片。
卸下风扇一看,其铜芯都是空心的,杯状。丈量一下,真正的铜底只有5MM不到。
这是偷工减料,节约成本,还是为了符合什么散热原理而特别运用的加工技术?

还有一种铜柱子,倒是实芯的,不过只有散热片一半的高度,这不会也是技术吧?

好评回答

其他答案

  • 这个比盒装的散热器要好的,铜比铝传热快,做成那个形状是为了增加散热面积的。
    另外英特尔是不生产散热器的。
    英特尔 intel
    中国 免费电话: 800 820 1100 当地时间 09:00 至 17:00

    c***

  • 就是空心的,因为空心的散热效果好,重量轻,成本低

    扬***

  • 你要铜多的也有,酷冷赤龙珠就是铜的,有一公斤多铜,我的低价主板都怕被它压坏了,

    小***

  • 一般散热器制作的样子都差不多,铜芯铝鳍片的散热片。
    全铜的有,很少
    我觉得主要还是看散热效果,还有风扇的噪音

    一***

  • 不管是偷料还是为散热,总体来说都是技术革新,少用东西了,从节约的角度讲也是有好处的

    玉***