现在上市公司分的红还收税吗?

好评回答
    你好!分红税目前是20%,不过前些天,管理层为了鼓励分红,已经开始讨论降低10个点的税率。
    你可以打开股票交易系统,以目前A股现金分红奶牛000541为例,k线下的分红显示的都是税前的利润分配,按f10里面的分红扩股,有税后的具体税率。

    宋***

其他答案

  • 现在上市公司分的红已经不收税了,正确的说法是“暂免所得税”。因此,说不定,到什么时候又不免了。股市低迷时肯定免,再上6000点~10000点可能就不免了。

    顾***

  •   编辑同志:我有一个问题不解,就是关于分红派息征收所得税。按照税收理论,企业所得税是以公司为主体课税,而股份公司的税后利润分配给股东后再向股东征收是属于个人所得。这样就产生了一个问题,假如这笔红利分给企业,是否还要收取利得税?据我了解,企业的法人股或是国家股的分红利息是不再收取税收的,而个人的分红部分却要扣除20%所得税,这是否属于重复收税?这样做是否合理?(千金难买牛回头 我不需再犹豫)
        上海 陈奇
        陈奇读者:你好!
        专业人士表示,你提出的重复征税问题,主要是由于课税对象不同以及课税的环节不同而产生的误解。
      正如你信中所说,企业所得税是以公司为主体课税,而股份公司的税后利润分配给股东再向股东征收就属于个人所得税,因此上市公司分红派息,对个人股东是征收20%的个人所得税,也可以叫红利税,国外是叫资本利得税。由于个人股东人多面广,在征收时由上市公司代扣。
      同样,企业的法人股和国家股也要纳税,只不过是由企业自己上缴,是作为企业的经营所得中的一项一并征税,企业的这部分收益要交纳33%的企业所得税。因此,假如把红利全部分给企业,企业仍然要交纳33%的所得税。(剖析主流资金真实目的,发现最佳获利机会!) 。

    朱***