自动模式,单反相机和长焦相机哪个好?

   单反套机好像就只有索尼α200最便宜,过了就是 索尼α300,佳能EOS1000D,尼康D60,这些套机如果用全自动模式拍摄的话有没有松下DMC-FZ18GK和富士S1000fd效果好????
  我的情况,要拍摄一排很宽的房子,用松下和富士长焦相机,如果全部拍下的话,人就要后退很远,但是有的地方不能后退,能后退的地方,但是拍摄出来的感觉房子离我很远,近处拍摄又拍不出全景,远处打长焦,还是感觉离我很远,这种情况需要什么镜头?单反相机的套头能胜任吗?
   另外就是在关照不好的情况下,比如说室内,还有阴天,空气质量不好,能见度低,用单反相机能拍出好的照片,但是不管怎样收到普通相机,拍出来就是不行。请教大家,有没有办法解决普通相机在这种情况下拍摄?

好评回答
      不论使用那种曝光模式,单反机型肯定比长焦机好。
    你的拍摄,需要的是广角功能而不是长焦功能(你选消费级机型的话,应该选具备28mm广角或者是25mm广角的。当然FZ18也具备28mm广角)。尼康D60套机加的是18-55mm镜头,索尼α200加的是18-70mm镜头。
      。。。。这些套头,要是都具备这样的广角功能的话,都是应该能满足的拍摄的才对(各个套头的尺寸如何,要看具体的)。当然,不知你要拍的“一排很宽”的是多宽,要是等效焦距28mm广角都还不行的话,那只能另找广角端25mm或者是更宽的镜头了。这样的话,买套机的那个镜头肯定不够用,得另买一个更宽的镜头。
       FZ18也具备28mm的等效焦距,广角功能跟上面说的套头一样,要是那些套头能拍下那俳房子的话,FZ18也是能拍下的。不过,你拍摄的时候可不能“远处打长焦”拍,应该是远处打最大广角端拍才是。用单反拍时也一样,否则是拍不下全景的。 单反机型的成像质量比消费级机型的好。
       “空气质量不好,能见度低”时,消费级机型和单反都拍不出好照片的。要是室内和阴天时,跟晴天一样,单反的拍摄效果肯定比消费级的好。 。

    我***

其他答案