DVD刻录盘能存放多久?存放时应注意什么?

两年前买的DVD,现在播放就卡.那我自己刻的DVD盘是不是也放不到两年?还是我存放有问是题?
(我是摄协会员,用来刻摄影作品的,这些盘对我很重要)
另问:什么盘质量好?

好评回答
      楼主,DVD理论上存放十年都没问题
    但是实际上还是要隐居情况而定的
    首先是盘片的质量,好的盘和差盘有的时候最多能差1块钱
    什么是好的,起码我们购买的时候但从表面是看不出来的。
    说实话,我一开始也不知道什么好,但是多用几个牌子就知道了
    我的经验来说,DVD比较好的是正版啄木鸟的盘,如果是CD的
    香蕉的黑胶盘也着实不错,我用的很多的都这这两个牌子的
    然后是你的储存环境,存盘的地方避免太阳直射,避免潮湿
    避免有尖锐的东西刮蹭。
      我建议你不要卖很多市面上的那些上百上千的光盘盒,那个里面的塑料很硬的,由一个小毛刺光盘就花了 最好是那种软材料的光盘套,就是很多书里面给你的那种内岑很软的盘套,那是最好的,用起来方便,大不了买个大架子都放起来就好了,也便宜很多,好像是2分钱一个,现在不知道多少钱了,但是肯定很便宜。
       最后,光盘存放一段时间以后最好放在碟子里面看看,这样对盘也有好处。
       再给你一个提示,市面上还有双雕的盘,那个盘除了背面能自己DIY一下,没什么特别的,你要是对封面不感兴趣还是不建议用,毕竟贵不少,还有就是+ —RW那种盘,是为了擦写的,你要是没把握刻盘就买一张试试,正式的不要用这种,毕竟毕竟反复擦写 对光盘也是有很大损坏的 祝你好运!。

    双***