关于6个半月宝宝打预防针

今天去医院打预防针,本来是要打A群流脑疫苗第一针的。医生却没有给我宝宝打。而是开了轮状病毒口服液148元一支的,前几天我在网上看了这是疫苗以外的。为什么免费的没打完就要打自费的啊?现在的医生怎么这么缺德啊。没打A群流脑疫苗会有影响吗?请教了

好评回答
      医生没有说清楚为什么要开这种药吗?
    孩子必须在完全健康的状态下才能注射疫苗,如果孩子出现以下情况就不能注射了1\在接种的部位有严重皮炎,牛皮癣,湿疹及化脓性皮肤病的儿童应治愈这些病后再接种。
      2\正在发烧\体温超过37。5度的儿童,应查明发烧原因,治愈后再接种。
      发烧往往是流感\麻疹\脑膜炎\肝炎等急性传染病的早期症状,接种疫苗会加快发病,还会加重病情,使病情复杂。 3\正在患急性传染病或痊愈后不足不出户周,正在恢复期的儿童应缓期接种防疫针,有严重心脏病\肝脏病\肾脏病\结核病的儿童也不宜接种,体质较差时对接种疫苗引起的轻度反应承受不住,接种后往往会发生较重反应。
       4\神经系统疾病,如癔病\癫痫\大脑发育不全\重度营养不良\先天性免疫缺陷\有过敏体质及哮喘\荨麻疹\接种疫苗曾过敏的儿童不宜接咱,腹泻\大便每天超过4次者不宜服用小儿麻痹糖丸活疫苗。在传染病流行时,密切接触了传染病人的儿童,不宜马上接种,要经过该种传染病的最长潜伏期后示有发病再接种。
       所以注射前必须先向医生说明,,如果给孩子开药,也必须问清楚为什么要让孩子吃药。

    x***

其他答案

  • 个人认为疫苗以外的不用打!就打计划免疫的就可以!我给我家宝打百白破也是打的花钱的,当时不知道以为花钱的就好(主要医生极力的推荐,说免费的反应重,宝宝不适应),其实现在想想真的是缺了医德了!前几天看到我一个防疫站工作的朋友,他家孩子就打免费的,还告诉我打免费的就可以,花钱的没有保障。一般免费的都是国家批下来的怎么也比医院弄得花钱的要稳当些!我以后就给我家宝打免费的,再也不花钱了!医院都是为了挣钱!现在的医院真的没办法看病了,都是认钱,哪有什么救死扶伤什么的白衣天使呀!黑暗!

    1***