请问一年内到期的长期借款20万,是否应填在资产负债表的“一年内到期的非流动资产”里?

请问一年内到期的长期借款20万,是否应填在资产负债表的“一年内到期的非流动资产”里?请问一年内到期的长期借款20万,是否应填在资产负债表的“一年内到期的非流动资产”里?

好评回答
    1、如果使用原企业会计制度的报表:
    填在“一年内到期的长期负债”项目中。
    “一年内到期的长期负债”项目,应根据“长期借款”、“应付债券”、“长期应付款”科目中将于1年内到期的明细科目余额的合计数填列。
    2、如果使用新会计准则的报表:
    填在“一年内到期的非流动资产”下。

    老***

其他答案

  • 根据新的企业会计准则的规定,正确的做法应为:
    “长期借款”项目,需要根据“长期借款”总账科目余额扣除“长期借款”科目所属明细科目中在一年内到期、且企业不能自主的将清偿义务展期的长期借款后的金额计算填列。
    所以说是否要扣除,具体要看是否自主的将清偿义务展期这个条件来定。

    1***

  • 1、如果按照原企业会计制度的报表:
    填在“一年内到期的长期负债”项目中。
    2、如果使用新会计准则的报表:
    填在“一年内到期的非流动负债”下。

    z***