报恩心态的误区?

都说这年头报仇的多报恩的少,即使报恩也有误区:人们常对他人的小恩小惠念念不忘,而却忽视亲人的大恩大德,就好象亲人付出是应该的。事实是这样吧?

好评回答
    小恩小惠来自他人,自然不相忘;大恩大惠来自亲人,更不能忘.
    有的人表面看来对他人是有恩必报,对自己的亲人好象有些忽略了,事实上也不尽然.对自己亲人的报恩,不在一时,而在一世.
    忘记自己亲人的大恩大德不报的毕竟还是少数.

    江***

其他答案

  • 报得三春晖,不也还是个报吗?呵呵~

    莱***

  • 大恩不言谢,谢字的分量太轻,我们温存在心里,需要我们付出的时候义不容辞。
    对待亲人更是如此,日常生活的恩情是互惠的,父母养育了我们,我们给他们带来欢乐和希望,我们养育了孩子,他们同样给我们带来欢乐和希望。
    同样,当我们的父母年迈的时候,我们给他们以生活的保障的精神的安慰,我们的子女相信也会如此!
    我们接受了家人的大爱,但当需要我们付出大爱的时候,我们一样的义不容辞,奋不顾身!
    大家都心照不宣,不需言谢!

    嘿***