央行降息对你生活有影响么?

2008年11月27日起,下调金融机构一年期人民币存贷款基准利率各108个基点。一年的定期从3.6%一下子降到了2.52%。而存款利率在从93年到96年的时候曾高达10.98%。你觉得这次降息对你的生活会有什么影响?你会把钱从银行取出来去消费么?欢迎投票和发表看法。
最多限选4项

 对我的生活没什么影响,利息本来就少

 我的股票要大涨了,哈哈,赚了

 这下可以放心买房子了

 还是不敢消费

 这次看来央行下重招了

 央行出手还不够重

 我不知道对我有什么影响

好评回答
      我选:
    我的股票要大涨了,哈哈,赚了
    这次看来央行下重招了
    央行出手还不够重
    央行罕见降息 十大专家称利好股市   2008年11月26日 19:31  新浪财经
      新浪财经讯 央行周三消息,从2008年11月27日起,下调金融机构一年期人民币存贷款基准利率各1。
      08个百分点,其他期限档次存贷款基准利率作相应调整。同时,下调中央银行再贷款、再贴现等利率。对此,新浪财经第一时间连线著名经济学家和业内专家,剖析此次降息对股市的影响。   吴晓求:股市明天就会有所反应   吴晓求分析,此次政策出台对各行业属于“普惠”,他特别提到将利好银行、地产--提高商业银行的盈利预期;缓解地产的资金紧张。
         易宪容:股市明天会有一波行情   央行如此大幅度的降息表明了政府刺激内需,货币政策由从紧到宽松的进一步落实,也是稳定国际金融市场的一个部分。他指出,降息对股市是利好,明天市场会有一波行情。   李康:期待更多财政政策 对股市短线利好   对于明日股市的表现,李康非常乐观,只是市场不太可能出现919行情个股齐涨停的局面。
      同时,李康也认为这很可能只能带来一波短线行情,就如前几次的降息一样。   滕泰:政策累积效应逐步显现 09年A股值得期待   此举有利于提升股市估值,或许会提高20%以上,A股会逐步走好。明年上半年股市还会受到上市公司四季度以及09年一季度业绩的负面影响;但是政策的累积效应会逐步显现,09年下半年的A股市场值得期待。
         华生:大幅降息对股市有较大的支撑作用   央行大幅降息对证券市场有较大的支撑作用,但他同时表示,受制宏观经济下滑趋势,市场就此反转可能不大。   周昆平:降息对房地产有很大利好   本次降息可减轻购房者贷款负担,从而拉动包括房地产业在内的多个行业消费,有益于经济稳定发展。
         夏斌:明天股市会做出反应   夏斌表示,刺激宏观经济仅靠货币政策是不够的,管理层还会用其他手段避免经济下滑。对于后期证券市场的走势,夏斌笑谈:明天股市会做出反应。   交银国际杨青丽:降息远超预期 利好股市   交银国际研究部总经理杨青丽对新浪财经表示,市场对此次降息有预期,但实际下降幅度远远超出市场预期。
      本次调息对股市应该是利好消息,对银行也的影响也偏正面。   中信建投彭砚苹:降息有利于上市公司业绩提升   此次央行降息政策的是在全球联手降息抵御世界经济下滑的背景下出台的,这有利于增加企业抵御世界金融危机的能力。在上市公司三季报中,周期性行业所受的冲击已经比较明显。
      而现在降息有利于企业降低成本,提升利润,长期利好上市公司业绩的提升。   国投瑞银:利好房地产和基建相关行业   国投瑞银基金投研部相关人士表示,减息幅度如此之大,超过了大部分投资者的预期,大幅减息表明国家保增长的坚强决心,对投资者的信心有较大的提振作用。
      行业方面,大幅降息对房地产股和基建相关的行业如机械,建材的刺激作用最大。减息对银行股有所不利,主要是降息缩窄了利差,对拨备前利润的负面影响约在10%左右,但降息也减少了潜在不良资产的压力。 。

    精***

其他答案