大幅降息对银行股是利好还是利空?

大幅降息对银行股是利好还是利空?请大家指教

全部答案

  • 是利好,特别是对今天活期存款的降息更好。

    寒***

  • 1.地产股板块.
    2.银行股板块.
    3.中小企业板.
    4.券商股板块.
    5.制造业板块.
    降息对于房地产和负债率较高企业,以及银行业制造业具有超大利好作用.

    调***

  • 说是利空的都是胡说八道的,
    银行需要资金回笼。企业都死了,回个头啊,银行现在巴不得企业用钱省钱,好快点还钱。

    我***

  • 这还用问......一定要守住股票,熊转牛迹象明显,熊都能跟下来到牛你不能守吗?买股要买前期涨幅不高的.受政策利好支持的,有业绩支撑的,前期被错杀的品种而走货是呆子.大盘在走正阳坡.何况今有特大利好.支持政府今天宣布的,大幅下降存贷款基准利率和准备金利率的有效经济政策,加强货币的流动性是当务之急,中国化解国际金融危机的影响是有办法的.中国是不会陷入衰退的.只能是缩小与发达国家的差距.股市破60日均线,走上升通道志在必得.明天如不是全线涨停仍是买入股票的好机会!!!

    1***

  • 短期是不一定太好,但长期是十分的利好.
    降息换来经济好转,有大好经济环境前提下,对银行没有坏处.不必在意两三个星期或两三个月的涨跌.

    1***

  • 一个看利差是否缩小。
    二个看贷款人的投资是否会形成大量坏账,说不定。
    政府大量投资,这些投资如果大量使用政策性贷款的话,
    你能说得清其中有多少浪费呢?

    f***

  • 利好。银行要付的利息少了即赚的钱多了,你说对银行不是好事?
    不但对银行是利好,对大盘也是利好,还是大大的利好,明天基本上应该普涨,而且涨幅应该在115点左右..

    馨***

  • 对银行是利空啊

    1***

  • 降息对企业是利好,可以降低企业成本提高企业利润;对银行股也是利好,可以增加贷款额度增加利润;对基础建设、能源、地产等都有激活作用.

    1***

  • 还不如08新谷民,还混毛啊!

    1***

  • 当然是利好。利率下调,意味着大量贷款企业还款压力变小。虽然会降低银行的利润,但也意味着银行坏账的风险大幅度降低。

    唐***

  • 对银行也是利好,这都不懂,还混毛啊。不信看明天银行是涨还是跌。

    0***

  • 你好!
        可以肯定对银行不是利好!会有5%的利空影响。

    实***

  • 对银行股是利空。你想啊,降这么多利息,人们又开始把存在银行里的钱朝外搬了,该花就花,该投资就投资,对吧。

    g***

  • 我的判断是:明天定是高开低走,波动不会超过2%。

    潇***