关于税法的问题

题号:2  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
下列项目中,不计入应纳税所得额的是( )
选项:
 a、将本企业商品用于职工福利
 b、因债权人原因确定无法支付的应付账款
 c、分期收款方式销售商品
 d、实物资产对外投资的评估增值

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:3  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
一般纳税人销售应税消费品时,如果开具的是普通发票,在计算消费税时,销售额应按下列( )公式换算。
选项:
 a、含增值税销售额÷(1-17%)
 b、含增值税销售额÷(1+17%)
 c、含增值税销售额÷(1-消费税税率)
 d、含增值税销售额÷(1+消费税税率)

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:4  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
现在世界各国普遍征收的关税是( )
选项:
 a、进口关税
 b、出口关税
 c、过境关税
 d、特惠关税

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:5  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
企业所得税税前扣除的原则不包括( )
选项:
 a、相关性原则
 b、权责发生制
 c、收付实现制
 d、合理性原则

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:6  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
车船使用税属于()
选项:
 a、临时财产税
 b、动态财产税
 c、静态财产税
 d、一般财产税

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:7  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
税收最基本的职能是( )
选项:
 a、集中财政收入
 b、调节社会供需平衡
 c、促进充分就业
 d、保持国际收支平衡

  题号:9  题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个)  本题分数:5
内容:
下列商品,属于消费税征税范围的有( )
选项:
 a、薯类白酒
 b、酒精
 c、烟丝
 d、啤酒

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:10  题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个)  本题分数:5
内容:
下列项目中免征营业税的有( )
选项:
 a、会计事务所收取的评估费收入
 b、高校向校外学生出租公寓取得的收入
 c、保险公司开展的1年以上人身保险保费收入
 d、敬老院收取的生活费收入

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:11  题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个)  本题分数:5
内容:
我国目前进口关税计税方法有( )
选项:
 a、从量定额计税
 b、从价定率计税
 c、核定税额计税
 d、复合计税

题号:14  题型:是非题  本题分数:5
内容:
对没有履行的已签合同,合同失效,合同已纳印花税应在今后应纳印花税时扣除。
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:15  题型:是非题  本题分数:5
内容:
运输企业从事联运业务,以实际取得的收入为计税依据。
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:16  题型:是非题  本题分数:5
内容:
外商投资企业属于中国企业,但不一定具有法人资格。
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:17  题型:是非题  本题分数:5
内容:
纳税人销售不动产,应当向不动产所在地主管税务机关申报纳税。
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:18  题型:是非题  本题分数:5
内容:
增值税是价外税。
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:19  题型:是非题  本题分数:5
内容:
中外合作开采石油、天然气,只征收矿区使用费,暂不征收资源税。
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:20  题型:是非题  本题分数:5
内容:
纳税期限是指纳税人应缴税款的所属期限。
选项:
 1、 错
 2、 对

以上题目急求答案!

好评回答
      题号:2 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
    内容:
    下列项目中,不计入应纳税所得额的是( d)
    选项:
    --------------------------------------------------------------------------------
    题号:3 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
    内容:
    一般纳税人销售应税消费品时,如果开具的是普通发票,在计算消费税时,销售额应按下列(b )公式换算。
       选项: -------------------------------------------------------------------------------- 题号:4 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5 内容: 现在世界各国普遍征收的关税是( a) 选项: -------------------------------------------------------------------------------- 题号:5 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5 内容: 企业所得税税前扣除的原则不包括(c ) 选项: -------------------------------------------------------------------------------- 题号:6 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5 内容: 车船使用税属于(d) -------------------------------------------------------------------------------- 题号:7 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5 内容: 税收最基本的职能是(a ) 选项: 题号:9 题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个) 本题分数:5 内容: 下列商品,属于消费税征税范围的有( c) -------------------------------------------------------------------------------- 题号:10 题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个) 本题分数:5 内容: 下列项目中免征营业税的有(cd ) -------------------------------------------------------------------------------- 题号:11 题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个) 本题分数:5 内容: 我国目前进口关税计税方法有(abd ) 题号:14 题型:是非题 本题分数:5 内容: 对没有履行的已签合同,合同失效,合同已纳印花税应在今后应纳印花税时扣除。
       错 -------------------------------------------------------------------------------- 题号:15 题型:是非题 本题分数:5 内容: 运输企业从事联运业务,以实际取得的收入为计税依据。
       对 -------------------------------------------------------------------------------- 题号:16 题型:是非题 本题分数:5 内容: 外商投资企业属于中国企业,但不一定具有法人资格。
       错 -------------------------------------------------------------------------------- 题号:17 题型:是非题 本题分数:5 内容: 纳税人销售不动产,应当向不动产所在地主管税务机关申报纳税。
       对 -------------------------------------------------------------------------------- 题号:18 题型:是非题 本题分数:5 内容: 增值税是价外税。
       对 -------------------------------------------------------------------------------- 题号:19 题型:是非题 本题分数:5 内容: 中外合作开采石油、天然气,只征收矿区使用费,暂不征收资源税。
       对 -------------------------------------------------------------------------------- 题号:20 题型:是非题 本题分数:5 内容: 纳税期限是指纳税人应缴税款的所属期限。
       1、 错 。

    z***