关于信号问题

最近在学信号系统 以及数字信号处理

老师讲的很差 书上也都是些数学公式
经常的事拿一些定义的公式推出另一些公式
拿一些公式推出一些性质

我不知道大家怎么学的这些东西
我不喜欢凡事都用数学说事

我只是认为数学是表现事物的一种书面想法 一些严格的证明而已

我追求的是一些形象化的解释

比如傅立叶变换 你要就拿数学公式告我说一个信号
等于很多cos函数相加的形式 在给我一堆微积分的方程来确定系数 我真不好理解
但你要是告诉我说 一个信号和一表示成很多不同频率的相加 傅立叶级数只是确定每个分量的权值大小我就好理解多了

很可惜 我没看到书和老师能有这种讲解 所以但从数学理解我十分困难感觉

请问大家是怎么看待这个问题的?你们学得时候有没有相同的感受?
大家学习这2门课的时候有什么心得没有?

最后 我真切希望大家推荐几本能满足上述要求的写法风格的一些信号系统和数字信号处理的书和视频
这种问题希望学的好的能说出自己的见解。谢谢
千万别粘贴复制

全部答案

  •   虽然你没找到这样的书,但你自己可以这样做啊,把不好理解的转化为自己容易理解的啊!自己创造,我以前就是这样的,感觉不好理解就自己找个容易理解的方式去做,而把书上的放到一边去。总等别人还是不行的,

    易***