怎么能使自己更有人缘?

好评回答
      对于人际关系的研究在情商的研究中占有重要的地位。因为情商是一种控制及分辨个人和他人感受及情绪的能力,并运用这些能力去指引个人的思想和行为。既然要控制及分辨他人的感受,那么,人际关系的管理,包括社交技巧及沟通能力就是至关重要的人。
    在现实生活中,有的人人际关系很好,朋友很多;有的人则人际关系不良,朋友很少或根本没有朋友。
      造成这种差异的原因,除少量先天的影响因素外,和人们后天的生活习惯及性格关系最为密切。人际关系不良的人主要有以下几种典型的心态:认为自己必须给人留下好印象,以赢得他们的尊敬和喜爱,不过又不知如何赢得他人的心意,越是想取悦他人,越会觉得得不偿失;认为别人都能洞察你的心事,并认为害羞和焦虑都是要不得的情绪,因此足不出户;害怕自己当众不丑,相信万一出丑,别人会拿你的事当做笑料;不会说不,也不会表达愤怒,当与别人发生矛盾,一味迁就和妥协,给人留下缺乏自信的印象;认为别人并不喜欢真实的你,一旦别人发现真实的你,就会觉得自己懦弱无能,一无是处;感到自己成了众矢之的,大家都对你议论纷纷…… 以上这些心态,相信很多人际关系不良的人都会有所感触。
      那么,如果克服呢?一些著名的心理治疗师认为通过行为疗法可以解决这些问题。 自我暴露技术 即将自己的不安及焦虑,以及在人际交往中的不如意向别人和盘托出,这种技术是克服人际关系不良的一种有力的解毒剂。只要有足够的勇气暴露自我,坦然承认或公开表达出自己的不足,就会建立良好的人承关系。
       幻想害怕技术 有人担心用自我暴露技术会损害自己的名誉,或被人嘲笑,以致更加被看不起。实际上,他们的这种看法是毫无道理的,但现实又很难使他们在短时间内改变。此时就可以采用这种技术。幻想害怕技术的主要任务是进行角色扮演,请一个朋友来扮演你,而你扮演嘲笑别人的人。
      请你的朋友自由作答,这样做的结果是,你会越来越发现你的朋友没有什么可嘲笑的,而你作为嘲笑者则显得很是无聊。这种技术能够使你逐步认识到,“自我暴露”有时并不会遭受别人的嘲笑。 羞辱攻击技术 这也是克服人际关系不良的一种行之有效的疗法。这种方法是让受人际困扰的人以一种大胆的方式直接面对忧虑,如在公众场合直接向大家暴露自己的弱点。
      这样做的好处是能够使你很清楚地看到,你的那些焦虑在旁人看来是多么微不足道,而你则把它看得那么严重。 应该承认,人际关系不良,除去那些由于性格导致的清形以外,多是由双重不信任引起的,克服和摆脱的方法在于以实际行动改善你同他人的关系。在社交场合,人们必须学会正视自己的各种情感。
      刚开始运动以上谈到的那些方法时,可能会引起焦虑,甚至恐慌,但只要持之以恒,就能学会表达自己的情感,信心也会随之增长,最终会发现人际关系不良的弱点不是那么难以克服和逾越的。 我给你建议,就是一、不要太在乎别人的想法。二、笑对人生,你的人生经历还太少,做事容易过于认真。
      其实有些事解决方法还是很多的,认真负责是应该的,但是可以换一些方法,多征求一下同学和老师的意见。三、对男生要相当的尊重。什么是相当的尊重呢?尊重也不是让着他们,要想到他们的心理,他们要面子,他们喜欢调侃式的批评,而不是郑重其事的批评,针锋相对的攻击。
      最好是公开夸,私下教育。。。。 我也说不好你具体是什么原因,你看看我的意见合不合适? 。

    x***

其他答案

  • 一般来讲要懂得欣赏别人。
    我比较欣赏这样的为人做事,与你共勉:
    锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。

    紫***

  • 做人要低调,少说话,俗话说:树大招风,言多必失。

    彩***

  • 你要能引起别人的渴望,才能左右逢源。

    雨***

  • 首先,你要把这个问题从你的大脑中消除。不要刻意去想这个问题,要用一个平常心去看待别人对你的看法。
    其次,在与任何人相处地过程中本着一个原则:用一颗感恩的心真诚地面对自己和别人。

    r***

  • 对周围的同事要像对待自己的父母一样热爱对待兄弟姐妹一样真诚对待儿女一样疼爱,无论在哪种情况都不要有害人之心,这样你的人缘就会非常好,不信你试试!

    神***

  • 刚认识的朋友给点甜头他,对他大方一点,反正朋友都是靠金钱为系的,经常聚会经常活动,就自然的加深感情,聊天呢,投其所好就最好了,有共同的话题嘛,不过知心好友一两个就足够了

    k***

  • 真诚,热情,自信!

    晓***

  • 首先要有信心;其次不要太在意别人对你的态度,从容应对;最后学会换位思考。

    s***

  • 生活,也让别人生活。
    也就是说要站在别人的立场上考虑问题。

    荆***

  • 把朋友的事情当成自己的事情做,尽力为他人着想!

    看***

  •   不是一句话的事  慢慢的学吧

    知***

  • 做人要低调低调再低调

    h***

  • 真诚待人,不卑不亢。
    你对我杂样,我对你怎么样。
    不过要诚实做人

    1***

  • 真诚待人,不卑不亢。

    太***

  • 人缘。。。很复杂,如果你在身边的人中有很好的评价,那么就可以发展了,大胆一点,你说的,错的或是对的,只要是真诚的,被人都会理解。
    如果身边的人都不认同你,那么就要好好反思一下,到底你做了什么让别人不开心。
    赞美别人,用别人的立场思考,给别人想要的,当然是正常范围内的。

    a***

  • 乐于助人、大方热情、团结友好、不和别人打架和炒架、爱交朋友、不求回报,和朋友保持好关系。
                             要做好才行哦!
                                    琳琳

    琳***

  • 脸带笑容热情助人

    小***

  • 乐于助人、不求回报、不要那么斤斤计较、不要那么小心眼。

    夜***

  • 说话和气 出事大度 办事尽量以他人为重

    1***