外地人员办理生育待遇申领需要提供哪些资料?

户口外地,在广州市社保局购买社保,生育险购保7个月,准备生育。如要申领生育保险需要提前准备哪些资料呢?

好评回答
    外地人员办理生育待遇申领需要提供哪些资料?
    答:
    我帮你找了一些生育保险的一些规定:
    1、申请人必须是在职的本市户口人员,缴纳生育保险累计满1年或以上。怀孕16周或以上才能申办生育凭证。
    2、申请人所在单位欠费则不办理。
    3、申请人当月入职参保,需提供缴费凭证(地税缴费单),否则待次月社保费到帐后才能申办。
    从上边的规定看,你可能办理不了生育保险的申报。
    建议你去以下地点咨询一下:
    地址:广州市越秀区梅花路28号梅花村酒店。
    (广州市医疗保险服务管理中心)
    电话:87667731、87653239

    1***