医疗保险到底起什么作用啊?

请问普通的病去看医生都没有办法报销吗?那么医疗保险和补充医疗保险对于我们起到什么作用呢?

好评回答
    你看普通的病是可以报销的。
    比如北京的门诊医疗报销在职人员是2000元以上(退休人员是1300元以上)的部分报销50%,最高每年2万元,住院费用1300元以上部分按不同级别的医院和档次,一定的比例报销,每年10万元(今年好象提高了),其他超额的部分由大额互助金按70%报销。每年最高5万元。
    如果你单位还办理了补充医疗保险的话,报销比例还要高些,那要看你单位办理补充医疗保险中的具体规定了。

    京***

其他答案

  • 我是美国友邦公司上海分公司业务主任王健
    电话:13162693886

    我想说的是住院的话最少我们年青人得出2,3千元,即使已有国家的医保.没有的话就更惨.而如果补充个商业医疗险,每月也就四五十元,这些问题就能解决,自己不用出一分钱.万一碰上意外引起的残疾,国家是不管的,而商业保险还能给个十万.
    朋友们如果是真想了解的,给我打电话吧.我会诚恳回答的.

    w***

  • 所以你需要补充一份商业保险来得到全面的保障如果你需要可与我联系LXINGLUCK@SOHU.COM

    l***