请教海色随天合资车与进口车的比较问题。

   请问海色随天,现在的合资车比较进口车有什么区别?进口车会比合资车耐用吗?还是一样的?如有时间请写出个人见解。谢谢!

好评回答
      这个问题最好是由专业人员回答,我一个普通车迷,只能是乱说。
    一部车少则几千、多则上万零(部)件,在汽车制造不断国际化的今天,合资车上有进口件,部分进口车上甚至也使用我们国内合资厂的零(部)件。但是,就总体来说,合资汽车使用国产件的比率要比进口车高许多;又由于国内相当一部分零(部)件的科技含量和工艺水平并未达到最先进的水平,所以,从零(部)件品质的角度看,进口车普遍要好。
       评价车子好不好,仅看零(部)件还不行,还有整车设计、生产平台、组装工艺、员工技能、质量控制等等。个人认为,目前,国内的相当部分车厂还达不到国际最先进水平。但是,这还不能说明全部问题。 本人所知,迈腾、逍客、天籁、骏逸等相当一批合资车的整车设计、生产平台、质量控制是与国际上接轨的,其中,天籁和骏逸还是在中国首发的车型。
      但是,也有不同,以马3为例,合资的马3是“上次改进”的车型,而马自达日本防府车厂生产的马3两厢是“这次改进”的车型。国内还有“一代车型,几代发动机”现象,如雨燕、速腾等。当然,还有国外早已淘汰却仍在国内生产的车型等等。因此,合资车与合资车也不一样。
       目前,许多合资车的技术、质量已经达到相当高的水准,部分车型甚至并不比进口车质量差,完全可以满足正常使用,与进口车相比有着价格、维修、保养等方面的优势。绝大部分合资车还针对中国道路、油品等情况进行了一些变动,如大众1。8TSI发动机,国外的含分层燃烧技术,而国内的因油品问题只能采取平均燃烧技术。
       如果你选车,本人建议你在合资车中挑好的买。

    海***