交地税

单位付印花税,残保金和水利基金
这三项由银行扣款,那么作账计入到哪里啊。

好评回答

其他答案

  • 借:管理费用--印花税
       贷: 银行存款
    借:管理费用--残保金
            --水利基金
      贷:应缴税费

    j***

  • 单位付印花税,残保金和水利基金 ,其实是属于二个不同的税、费。印花税是“税”,残保金和水利基金是“费”,严格来说是“附加费”。把它们分别清楚,就不用再“费”神。
    1、印花税是“税”,不用计提,直接开支,列入管理费用 。
    2、残保金和水利基金是“附加费”。需要计提,不能直接开支,列入“ 其他应交款”。

    海***

  • 1、印花税直接计入管理费用
    借:管理费用--印花税
    贷: 银行存款
    这三项可以不计提,直接计入管理费用,如果计提时:
    2、计提残保金和水利基金时
    借:管理费用--残保金
    管理费用--水利基金
    贷:其他应交款
    3、实际支付时
    借:其他应交款
    贷:银行存款

    寒***

  • 可以不计提,直接入管理费用.我们去税局问过,残保金要入其他应交款计提,并要求按月摊销

    剪***

  • 2008-11-24 10:44 补充问题
    那先记录到:其他应交款呢
    1、如果不采取提取方式,实际支付时,可以直接计入“管理费用”科目。
    2、如果采用提取方式,可以先通过“其他应付款或其他应交款”科目。

    z***

  • 借:管理费用-印花税
       其他应交款-残保金
                 -水利基金
    贷:银行存款 等

    k***