(高分求)暗牧JJC问题

昨天看了世界第一暗牧noxn的JJC视频。心里有点想法,她是用暗牧配恢复德打的。视频里对蛋刀贼+恢复德的组合毫不吃亏。想问下这个组合有什么优势吗?对抗各种主流组合应该怎么打?装备应该怎么推荐最佳?如果没有恢复德的话,配合戒律牧,恢复萨或者神圣骑是否可行?请高手指点,高分送上。

好评回答
      其实暗牧+恢复德的组合跟CC术+恢复德的组合颇为相似。
    术士+恢复德的优势在于术士本身在灵魂链接和高血量的支持下很扛打。而生命分流,生命虹吸和吸血吸蓝让术士可以保证在2V2里作永动机的输出。再加上术德两人恐惧,沉默,吹风,缠绕的强控,构成了术德在2V2的王者地位。
       那么同样我们来分析一下暗牧,暗影形态本身15%物理免伤。心灵之火又能提供额外一部分的免伤。再加上暗牧自己的真言术:盾,使得在扛打方面暗牧不比CC术差很多。而控制方面,牧师的恐惧和沉默比术士差一些。但胜在恐惧是瞬发的群恐。在2V2里关键时刻把敌人双恐是非常强大的。
      暗牧最大的不足在于续航。跟术士的永动机输出相比,暗牧是非常容易空蓝疲软的。这应该是阻碍暗牧+恢复德的最大敌人。 所以如果要打暗牧+恢复德这种组合的话,我个人觉得没PVE装备的基础是不行的。4S4+4T6+适当的PVE散件的配合应该可以最大程度的保证暗牧的续航。
      你说的NOXN的视频我也看过,在视频里经常可以看到她打到最后居然还能保证70%左右的蓝,没有PVE装备这完全是不可想象的。 刚才查了一下,noxn打竞技场是穿2S4治疗+2S4法术+4T6这样的装备的。饰品用的是LM徽章+热情冥想耳环。这样的穿法最大程度上利用了4件S4的高韧高耐和4T6的高精神延航能力。
      热情冥想耳环配合激活可以回超过七千的蓝。 至于说没有恢复德的话,圣骑可以首先排除了。圣骑在2V2里治疗的疲软是公认的。戒律牧本身在治疗上就是个二把刀。我更倾向于把戒律牧看成是0。5DPS+0。5治疗(个人意见,不对勿喷)。恢复萨是个不错的选择,如果非要重新选个队友的话,我选恢复萨。

    d***

其他答案

  •   首先我想说,NOXN是穿4+4打的这就保证着伤害和回蓝高的特点。
    装备如下请看4T6+S4(2+2),衣服插10韧宝石。355的韧,mp5 267,1077的暗伤,170+的急速。带[热情冥想耳环]。还是矮人M(大妈好有爱。。),在跟贼打时非常有优势。
      而且天赋基本和咱们加的配点差不多。 优势:主要大家都知道小D现在是JJC里的HERO,具有激活、驱毒术、飓风术、缠绕术、HOT治疗和强大的控制能力,压制治疗的能力,正是由于激活才有打持久战的资格,所以LZ你看到的和双刀贼D打耗战才不落下风。
      视频就是证明了这点。 对各种组合的心得,抱歉没打过不过我也是暗M看视频能看出几点来。另说主流组合的个人心得。 1。VS贼德的时候她的跑位很风骚。。因为德的清毒和矮人的天赋太强了。。(羡慕矮人,不过80没了)小D的压力也很小,暗M的驱散是很重要的,这是很重要的一点。
      对咱们来说还是苛刻了点,贼德S4很不好打。关键的一点就是有机会就回蓝啊!咱们暗M一管蓝抗不到2次 2。VS贼M,贼牧的话一定要主动把牧师控住,牧贼间吹风接连,D尽量也加大DPS杀贼,愤怒和月火什么的给MS压力,反正不好打。但是短期也杀不死人。
       3。VS贼法,第一次羊MS可以灭破掉,吹风掉贼,开斗篷转FS轮流,被反之焦点冲锋FS,暗M跑位要好饶柱子 4。VSZD,起手别让ZS冲锋,2人爆发秒ZS吧,基本一次就秒不掉的,第2次D交完大迅捷或章之后火力全开吧。焦点小D读条就冲锋打断和沉默。
       5。VS双贼。打不过,没用过这组合打过双贼反正带布衣的都是被强X的对象。我打暗影队更抗不住10秒。 6。VS术贼。我觉得是不好打甚至打不过(不排除NB的高玩) 7。VS法牧。近期很流行的组合。我们就遇到过一次输了。所以没啥经验可谈 没恢复德的话建议不要和QS搭配,QS木桩刷血能力强但一旦读条被反之连无敌都开不了,对付贼法,带D和SM的组合只要对方不SB一定把QS做焦点反之你。
      其次回蓝续航没小D有保证,就一个审判和智慧祝福没激活有保障。戒律M可以考虑。。毕竟没有人想这么怪异的组合而且也没先驱者打高过。。不表意见。恢复萨很全面,带嗜血爆发和地盾解毒等暗M不那么容易死,而且可以比小D有效的打断对方施法,缺点和QS一样,站桩治疗容易被反和控制,指望一个根基是没多大用处的。
      综合考虑小D还是这方面比较优秀的。 想玩爽快点的可以考虑暗M加UAS,暗M加贼。不推荐没PVE装支持的暗M玩这种组合。

    n***

  •   你好,我是一个PVP牧师,S3赛季打过暗牧德,最高1980,S4打的是贼牧,最高2100。也许你的问题我可以回答一下供你参考。
    noxn的打法我也在研究,暗牧德的优势有几个:
    1。阶段爆发性强控----用DOT下血为主,绕圈卡视角逼迫治疗靠近,然后用恐惧、沉默、小德吹风、缠绕、拍晕等方法控制治疗,利用AM的短CD爆发直接RUSH。
      或者反之控制DPS,RUSH治疗,因为双向DOT,对方两人同时掉血,爆发哪个完全看形势,取决于血量跟对方位置。你也应该看见了,noxnRUSH的治疗不占少数,毕竟沉默不是徽章解的了的。 2。小德的灵活性----整场战斗中,70%的时间小德是主角,AM只是利用双人DOT等待爆发机会。
      其余时间大部分自保加控制,适当DPS。而小德一定要跟上节奏,跑位要风骚,知道什么时候该喝水,什么时候帮拖。如果选择了目标是对方治疗,那么小D全部控制手段要及时倾泻在DPS身上,给AM创造机会一击圆满。 3。AM的特殊性----AM不同于其他法系DPS,他糅合了SS的强力DOT和法师的炮台DPS,也就是说可耗血可爆发,SS多痛苦恶魔,瞬间爆发力基本为零,法师多冰,无DOT伤害,想输出则只能多用炮台类法术。
      于是决定了AM可以在DOT掉血的同时伺机爆发的多面性。同时AM有盾有拥抱,关键时刻自保有余。 4。抗集火能力较强----这个组合多被拖死,很少被RUSH,小德的强力DOT治疗和迅捷,AM仅有的一些自保能力,保证了这个组合在面对双贼和贼法队伍也有机会翻身。
       5。组合较冷门,针对这个组合的战术少有人研究,使AM德经常有意外收获。 暗牧德的弱点: 1。持久力----小德不用多说,AM回蓝手段实在不敢恭维,从视频中可以看出,他们打的多是中短期控制战,如果对方一心要跟你耗下去,AM会很尴尬。 2。
      移动能力----AM腿短是天生的,往往面对一个好机会,能做掉对方小德,却因为某些意外被拖延瞬间,小德便跟你保持了一定距离,眼睁睁看着2000多血没办法。注定了这个组合靠脑子胜过靠技能。怎样吸引或者强迫对方接近你、怎样卡住视角逼技能、怎样以静制动,都是AM的必修课。
       3。配合----由于AM跟小德的控制技能多为很短的几秒之间,不象羊跟盲、闷,尤其被吹风的不能被双重控制,所以怎样接控制链、怎样穿插控制技能,变的很微妙。想想看,恐惧或沉默用在了吹风尚未结束的瞬间,被免疫了,是多悲惨的一件事。。。这取决于长期配合磨练、意识操作,还有网速延迟。
       4。暗牧本身----这完全是AM自身的问题。现阶段乃至目前的WLK,AM都处于一个很尴尬很尴尬的位置。输出手段单一、控制能力极差、反控制能力基本为零、无暴、脆皮、单系被反制无解、无追击能力、被近战粘到控制死死等等等等。可以说开发组彻底屏弃了这个天赋职业,单从S套职业装就能看出,无论治疗DPS,制作组甚至根本没考虑过这也是个会暴击的职业。
      。。。。。所以,带有AM的队伍,多少都有些尴尬,尤其是二二。 对抗各组合的打法: 菜刀+奶:相对来说容易些,开场DPS战士逼奶现身或离开掩体靠近,上满对方两人DOT,己方小德控制对方奶,AM靠近,小德转控制战士,换手AM控制+爆发对方奶,很多时候一轮爆发强控能做掉对方奶。
      如不行,等机会,咱的组合基本20秒是一个爆发强控循环,多跑位多驱散,尤其驱散,重中之重。 双DPS:以贼法为典型,引申各种组合,完全靠DOT耗死。要注意跑位第一、驱散第二、小德旁控第三、沉默用于自保第四。双DPS没后援的,被集火时自保,不被集火时随时准备被集火。
      。。抽空DPS,DOT别断,甚至24秒的痛你可以留一下,21秒跳过就补。战斗不会很长,当对方一人血线危险时,就是他们转防前兆,小德看住对方可能进行的恢复,同时AM转守为攻,尽快RUSH。 带SS的队伍:SS是AM最头疼的,无论SS带个什么职业,注意只要保持SS身上DOT就好,死抓另一个,同时注意狗身上DOT别停,绕地形时抽空干掉狗,两只狗都死后,看情形转杀SS,难度非常大。
       双抽队:比较无解,多为猎人+戒律牧、双抽蓝术牧等,如果1分钟内解决不了战斗,就只能祈祷他们操作重大失误了。幸好这种队伍并不多。注意跑位防抽是关键。 至于装备,推荐完全军装,如果没有,PVE装备建议完全放弃暴击。韧要达到380+、然后追求高法伤,无上限,多多益善。
      宝石多配5耐7韧跟耐伤石头。红槽12伤。FM全加伤害,头不必用新岛FM。天赋伤害相关都点满,不过悲惨只需1点,心暴可以考虑点4点或3点,加暴天赋完全放弃。小德军装既可,无军装则堆治疗,适当要回蓝属性,不必太多。 如果没有恢复德,SM跟74都可,绝对不能找戒律牧,双短腿,弱控制,弱反控,假如你能打上1850,很有可能被高智商队伍连喷十几场。
       大概要注意的就这么多了,打字很累,有问题给我发信息,咱再讨论。祝功成名就~!。

    影***

  • 不好说  看人的
    不在乎你什么职业什么天赋   在乎你和你的队友对游戏 对人物 对天赋的理解  还有配合

    s***

  • 恢复德治疗比较强大  而且有瞬加  别的职业就很难了  2个牧师肯定不行  都太脆了  74就是没有治疗BUFF 也很难  还是德行

    f***