请问怎样才能将DV带制作成光盘??

请告诉我需要什么软件??谢谢

好评回答
    如果你用的是Windows XP,里面有一个现成的视频编辑软件Windows Movie Maker,打开它,进行一下简单的设置,如选好视频文件保存的位置等等,然后就可以开始捕捉视频了。软件里有三个选项:选“1、捕获视频”—“从视频设备捕获”,就可以打开视频捕获选项了,这样你就可以将DV带里的东西弄到电脑上去了。如果不是用的Windows XP,那么就去找一款视频编辑软件,如Ulead的“绘声绘影”8.0
    将电脑里面编辑好的视频文件刻录成VCD的方法很简单,只要用一个刻录软件Nero就能办到,打开Nero,里面有一个制作视频光盘的选项,按照它的提示一步一步做就行了。

    1***

其他答案

  • 要使用采集卡,通过它将DV采集到电脑中,买的自带了软件;
    再刻录,使用NERO

    镇***

  • 给你推荐一个采集效果非常好的软件ulead mediastudio 7.0
    如果你的DV支持USBStreaming(USB影像流技术)就可直接通过USB转换
    再用刻录软件刻出来 如果不支持则要1394卡

    菅***