关于成考的诸多问题

我现在中专毕业了,已经拿到毕业证了。关于成考有很多方面不懂?我要是考高起本,都考什么科目?可不可以?难不难?如果要是本科没有考上可不可以上专科?报考志愿可以不可以报考两个,本没有考上上专?这样可不可以?还有就是如果我考上了我只有周六,日有时间晚上也有时间应该报什么样的(意思就是业余还是。。)是不是电大不怎么好?还是怎么回事?我是北京的在顺义或者密云都可以,什么时候 有辅导班?有没有高起本的辅导班?以上是我想知道的,我知道提的很没有水平,因为我不是很懂?希望耐心人 帮我回答 谢谢了。

好评回答
      要是考高起本,都考什么科目?
    四门,语文,数学(分文理),外语和综合(文科综合考历史地理,理科综合考物理化学)
    但给你提个建议,不要报高起本,先报高起专。因为起本计划少,竞争实在太厉害,不好上。而高起专计划多,容易上。专科毕业后马上升本,实际上花的时间与5年高起本一样。
       可不可以?难不难? 可以。不难(考好学校难,想上学不难) 如果要是本科没有考上可不可以上专科? 可以兼报高起专志愿,但一定要报,不报不录 报考志愿可以不可以报考两个,本没有考上上专? 允许报高起本兼报起专。 上了我只有周六,日有时间晚上也有时间应该报什么样的(意思就是业余还是。
      。) 那你就报普通高校的,基本都是业余的或周一到周五晚上的 是不是电大不怎么好? 是。但如果你考分不高,电大也是一个选择,好歹有学上么 我是北京的在顺义或者密云都可以,什么时候 有辅导班? 远郊区辅导班很少。密云一个是到电大分校看看,再就是北京的辅导班,主要以高校为主,如果不方便,推荐北京教育考试指导中心的,在蒋宅口。

    更***

其他答案

  • 要考四门,语文,数学(分有文,理),外语和综合(文科综合考历史地理,理科综合考物理化学)。可以考不限年龄,考本科关键是不能有偏科像英语,数学都要好,另外可以查查你想考得学校往年的录取分数线。可以专本都报,仅仅是双休日晚上有时间,那好像业余还是不好(因为业余双休日也是有课的,业余就是指工作业余时间)可以报函授。这具体可以在考上后咨询你所报学校,他们可以给你协调好。基础不好可以到就近大学的继续教育学院如果有辅导班可以报,基本都是上两个来月(8—9开始,考试前10来天结束),电大现在是以网络教育为主,如果你连双休日,平常晚间,都没有时间可以考虑。网络教育(主要是在家上网自学,学完布置作业定期教,有些考试如英语会有国家统考)

    冬***

  • 我要是考高起本,都考什么科目?
    高起本考四科,语文,数学(分文理,但本人认为没多大差别),外语和综合(文科综合考历史地理,理科综合考物理化学)
    难不难?
    不难,一般如果你平时成绩还不错的话,应该两门的分数就够过的。如果考专科的话,考一门分数都够了。
    如果要是本科没有考上可不可以上专科?报考志愿可以不可以报考两个,本没有考上上专?
    可以,一般填志愿的时候本科和专科都会填的。本科考不上,就上专科。有朋友就是这样的。
    还有就是如果我考上了我只有周六,日有时间晚上也有时间应该报什么样的(意思就是业余还是。。)
    一般成考都选业余的,学校上课时间就是周六、日和晚上的,放心好来。
    是不是电大不怎么好?还是怎么回事?
    个人感觉不怎么样。

    w***

  • 你好,
    1。成人高考本科考四科:英语、数学、语文、史地
                  专科考三科:英语、数学、语文
    2。本科如果没考上可以上专科
    3。你可以填写两个专科,两个本科,为的就是你本科没考上,可以转专科。
    4。现在的成人教育只有业余的,早在07年就已经取消了脱产学习。
    5。电大也是国家承认学历
    6。现在就已经有辅导班了,你可以根据自己的情况,选择适合的辅导班进行学习
    7。各辅导班都有高起本,高起专的培训。

    丫***