爱问知识人 爱问教育 医院库

能用安抚奶嘴吗?

能用安抚奶嘴吗?

宝宝快两个月了,最近他老爱吃手 起初我们以为他没吃饱 后来他吃饱了也还是爱吃手 能不能给他用安抚奶嘴?是不是对牙齿的发育不好?

全部答案

• 安抚奶嘴该不该用,如何用,何时该戒掉呢?在决定使用之前,先要了解一些使用安抚奶嘴的利与弊。   利:   (1)减少孩子的哭闹,使疲惫的妈妈得到暂时的休息。   (2)对早产儿或宫内发育迟缓的孩子,吸安抚奶嘴是一种安慰刺激,可促进其体重增长。   弊:   (1)对吃母乳的孩子易形成乳头错觉,从而影响母乳喂养的顺利进行。   (2)婴儿从吸奶嘴中获得满足,对吃奶失去兴趣。   (3)成为妈妈敷衍孩子的替代品。孩子一哭就找奶嘴,用奶嘴代替了亲人的拥抱、亲吻,减少了亲子间互动,使妈妈不再了解孩子。   (4)成瘾性:孩子成瘾,妈妈也成瘾(妈妈舍不得丢掉)。   (5)孩子对妈妈的信任减少了,孩子惟一可信任的就是安抚奶嘴。   (6)部分孩子难以戒掉,长期地使用,可引起孩子的嘴部,甚至牙齿变形。 看完后,相信你会自有定论!

安抚奶嘴该不该用,如何用,何时该戒掉呢?在决定使用之前,先要了解一些使用安抚奶嘴的利与弊。   利:   (1)减少孩子的哭闹,使疲惫的妈妈得到暂时的休息。   (2)对早产儿或宫内发育迟缓的孩子,吸安抚奶嘴是一种安慰刺激,可促进其体重增长。   弊:   (1)对吃母乳的孩子易形成乳头错觉,从而影响母乳喂养的顺利进行。   (2)婴儿从吸奶嘴中获得满足,对吃奶失去兴趣。   (3)成为妈妈敷衍孩子的替代品。孩子一哭就找奶嘴,用奶嘴代替了亲人的拥抱、亲吻,减少了亲子间互动,使妈妈不再了解孩子。   (4)成瘾性:孩子成瘾,妈妈也成瘾(妈妈舍不得丢掉)。   (5)孩子对妈妈的信任减少了,孩子惟一可信任的就是安抚奶嘴。   (6)部分孩子难以戒掉,长期地使用,可引起孩子的嘴部,甚至牙齿变形。 看完后,相信你会自有定论! 收起

r***

• 安抚奶嘴还是不要用的好,不然孩子以后有依赖了想戒可就麻烦了,而且对孩子的牙齿和嘴发育都不好.宝宝爱吃手又不是什么坏毛病,让他吃吧,经常给宝宝洗手,保持清洁就行了,等宝宝慢慢长大了,对别的事物感兴趣了,自然就不吃手了.

安抚奶嘴还是不要用的好,不然孩子以后有依赖了想戒可就麻烦了,而且对孩子的牙齿和嘴发育都不好.宝宝爱吃手又不是什么坏毛病,让他吃吧,经常给宝宝洗手,保持清洁就行了,等宝宝慢慢长大了,对别的事物感兴趣了,自然就不吃手了.收起

1***

• 我曾经用了 一个月的安抚奶嘴 当然我是在宝宝6 个月的时候用的 最后我观察下来 用安抚奶嘴弊大于利 因为虽然给了宝宝安抚奶嘴宝宝容易睡觉 但是他一醒来或者中途醒来就要找奶嘴 否则就哭闹 得不偿失 所以我就在提 个月的时候 给他断了 尽管哄他睡觉有点困难 但是我觉得这样才是最好的 对于你宝宝吃手 是好事情 我宝宝也是2 个月左右的时候 喜欢吃手 这是宝宝发育的正常标志 你不必管 等以后他开始玩玩...全部

我曾经用了 一个月的安抚奶嘴 当然我是在宝宝6 个月的时候用的 最后我观察下来 用安抚奶嘴弊大于利 因为虽然给了宝宝安抚奶嘴宝宝容易睡觉 但是他一醒来或者中途醒来就要找奶嘴 否则就哭闹 得不偿失 所以我就在提 个月的时候 给他断了 尽管哄他睡觉有点困难 但是我觉得这样才是最好的 对于你宝宝吃手 是好事情 我宝宝也是2 个月左右的时候 喜欢吃手 这是宝宝发育的正常标志 你不必管 等以后他开始玩玩具了 就不会吃了 呵呵收起

公***

• 恭喜你啊,宝宝智力发育得很好,宝宝看自己手在空中的位置,并拿到口中再进一步认识,这是智力发育得很好的表现哦,不要烦恼了。安抚奶嘴最好不要用.

恭喜你啊,宝宝智力发育得很好,宝宝看自己手在空中的位置,并拿到口中再进一步认识,这是智力发育得很好的表现哦,不要烦恼了。安抚奶嘴最好不要用. 收起

子***

• 你难道还没有意识到你有一个聪明的宝宝,会吃手是宝宝大脑发育重要阶段,这说明他逐渐控制掌握自己的行为,千万别限制。你的孩子不到两个月就会吃手,比较早,很聪明的宝宝。

你难道还没有意识到你有一个聪明的宝宝,会吃手是宝宝大脑发育重要阶段,这说明他逐渐控制掌握自己的行为,千万别限制。你的孩子不到两个月就会吃手,比较早,很聪明的宝宝。收起

d***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多