如何打击越南即将引进的“毒蜘蛛”级导弹快艇?

好评回答
    我也在思索这个问题.......
    楼主所说的应该是安装有SS-N-25“天王星”反舰导弹的“毒蜘蛛”级特别版,而不是越南人已经装备部队的“毒蜘蛛”I级。
    这个特别版,我注意到其桅杆上的雷达,是一块单面旋转阵面相控阵雷达。比“毒蜘蛛”II所使用的“米涅拉尔”雷达估计又要先进一层了......搞不好,我是说搞不好的话,该级具备了制导多枚SS-N-25“天王星”反舰导弹进行齐射的可能性!

    1***

其他答案

  •   用昆仑山山号舰载直8F,给直8F配上C704空舰导弹,在其防空导弹射程之外攻击它。美国在1986年打利比里亚,1991年打伊拉克时都是这么干的,只不过他们用SH60+企鹅。

    c***

  • 很简单,第一导弹艇嘛,防空肯定弱,J7足以,
    第二,受地球曲面的影响,雷达引导反舰导弹的距离一般在数十左右需要中继的,一般是直升机,把它干掉就可以了,美国有GPS,越南没有,俄罗斯的费了,所以越南应该用飞机来中继制导,
    第三我们可以用我的新型隐形导弹艇来和他们标,肯定我们先发现他们。
    第四轰炸他们的母港,让他们出不了航,或者出了回不来,艇嘛,持久肯定不行了。

    大***

  • Z-9C+C-704足矣

    z***

  • 如果越南有导弹巡洋舰问大伙儿咋办大家肯定说没啥,连那都不怕会怕只有护卫舰火力的导弹艇?不怕周润发到怕潘长江

  • 毒蜘蛛只适合近海防卫作战,进不了大海大洋,作战范围非常有限,没有多大威胁.用一艘现代级就可干掉它一群.

    y***

  • 还是要靠海军航空兵的力量,因为毒蜘蛛毕竟是导弹艇,防空能力很弱。

    圣***