中国目前有多少现役军人?

好评回答
    我国的军队约有230万,武警约120万,共350万左右,
    我国目前的解放军的总人数在230万左右,由陆军、海军、空军三个军种和第二炮兵一个独立兵种组成。
    武警部队的总兵力是120万,其中武警内卫部队,即武警部队的主力部队的总兵力是80万。剩下的包括武警部队的其他警种,即武警边防部队、警卫部队、消防部队、黄金部队、森林部队、水电部队、交通部队的总兵力大约在40万。
    从人数上来说,肯定是世界第一的,美国第二,朝鲜第三。
    从军事实力来说就不太好说了,有好几种说法,有的说是第二(美国肯定是第一),有的说是第三,大多数的说法是前十名。

    g***

其他答案

  •  230万,排名吗、八十年代说排第三,9十年代变成第五,新世纪勉强进入前十。

    乐***

  •  中国目前有多少现役军人?
    所有的军人全算在内,六百万。保守数字。

    1***