学国际经贸的能做财务工作吗?

学国际经贸的能做财务工作吗?我学了4年国际经贸,现在找了个工作却是财务,现在感觉有点力不从心.财务科的都是专门学会计或财务专业的,我什么都不懂,该怎么办啊?财务最主要的是做会计,我只学了一点会计皮毛,相当于还要从头学起.想换个工作,但父母说现在工作太难找,找到这个就不错了.我很苦恼,我属于那种有点坐不住的人,请问我适合做财务吗?如果真的要做好财务,我该怎么做啊?请高手,大师们帮帮我这个迷惘的人啊!!谢谢拉

好评回答
    学国际贸易也可以做财务的,如果你到一家外资企业去做的话,你学的东西很多都可以用上,财务这个东西是比较讲究经验的,刚开始没有经验要慢慢学,做多了就熟了,而且因为你刚开始做,所以公司也不会把那些要非常专业的工作交给你,那么你就可以趁着这个机会来补充自己的会计知识。
    说到性格:做财务需要细心,所以好多财务工作都是由女孩子来完成,我也是从事财务工作的,刚开始做的时候自己学的财务知识也没有多大的用处,只是做到久了,慢慢有经验后,才能慢慢体会到以前所学的理论,同时在工作的时候也要不停更新财务知识,因为财务知识变化相当快!
    建议你可以去做财务,不用担心自己不懂,不懂可以多问,也可以发信息给我,大家互相交流,
    如果做久了就可以慢慢体现出优势了。不用再迷惘了,先做着吧,你会慢慢喜欢财务工作的!

    晨***

其他答案

  • 完全可以的!你以为学国际贸易的就一定从事国际贸易吗?实际上,国内国际贸易专业是比较空的专业,课程设计上什么都涉及,却又什么都不够精准,所以如果没有扩展相关的知识点,面临就业时都会很迷惘,做任何一行都要从头做起,都需要认识到所有的工作都必须存在重复,都需要耐性,年轻人有的是机会,但更重要的是要知道自己想要的是什么,并擅于抓住机会!

    c***

  • 其实财务的工作也有跟国际贸易有关的啊
    国际贸易专业开的有国际金融,会计学
    还有一般财务做的,送货单,对账单,什么之类的
    在学校都有学过
    从这入手是不难的
    不过,财务最主要的是要认真啊
    对错账可就不得了了哦

    j***

  • 做财务的人一定要细心,认真学的话感觉会计其实不难,我以前也是一个很急燥的人,但是从事会计后反而令我的个性比以前变沉稳了一些,适不适合做财务我看是个人的准心跟修行问题吧!
    多看一些财务知识的书,上会计网站,会计论坛等等,理论跟实际工作相结合

    我***

  • 任何工作只要有心都是可以做好的。从事财务工作的基础是要有会计证,会计是有点枯燥,但也要看你怎么看待,要做一个好的会计是很难的,现在的会计准则等各方面在不停的更新,每年都要给自己补充很多新的知识,只有潜下心来才能把这个工作做好,那时候你会发现,其实会计这个职业是很养老的!而且如果你自己懂财务,即便以后自己开公司也是很有帮助的。

    f***