公司有人撤股收如何做分录

我们公司是3个人合伙开的有限责任公司,8月份有一位股东撤股,在11月份才谈好支付款了,以8月份的数据撤股,我9月份的帐都做过了,现在如何做10月份的帐?怎么做分录?还有一位股东准备以10月份的财务数据撤股,我现在就不知道,前面的一位撤股了,要不要在帐中反应?又如何计算的?请大家帮帮我,非常感!

好评回答
    1、在公司存续期内,注册资本不得减少。
    2、一股东撤股,必增新股东或另有股东增加等额资本,公司的注册资本总额不变。
    3、注册资本总额不变的股东变更,会计不做账务处理,但要根据变更后的营业执照并股东会或董事会决议等书面文书,更改会计股东明细账名称、投资额、投资比例等记录。
    4、或者,凭变更后的营业执照并股东会或董事会决议等书面文书复印件,将变动前注册资本明细账赤字冲回,再按新明细重新入账。

    c***

其他答案

  • 1.主要看工商登记有没有变更 如果没有变更 法律上投资还在
    钱出去的时候
    借:其他应付款----原法人代表
    贷: 银行存款
    2.如果工商登记变更 原有法人代表的份额给了新股东(或原来的股东)
    借:其他应付款-----新股东(或原来的股东)
    贷: 银行存款
    3.如果工商登记减资
    借:实收资本
    贷:银行存款

    1***

  • 具体如何作帐本人不是很清楚,但是本人在工商部门负责登记十一年来,依据原来的《公司法》和修改后的《公司法》,公司成立后,股东不得撤股,但可以在全体股东同意的情况下进行股份转让,但在公司走变更手续之前,股份转让金额必须先转让到位,请多加注意!!

    p***

  •   新公司法 第三章 有限责任公司的股权转让
    第七十二条 有限责任公司的股东之间可以相互转让其全部或者部分股权。股东向股东以外的人转让股权,应当经其他股东过半数同意。股东应就其股权转让事项书面通知其他股东征求同意,其他股东自接到书面通知之日起满三十日未答复的,视为同意转让。
      其他股东半数以上不同意转让的,不同意的股东应当购买该转让的股权;不购买的,视为同意转让。    经股东同意转让的股权,在同等条件下,其他股东有优先购买权。两个以上股东主张行使优先购买权的,协商确定各自的购买比例;协商不成的,按照转让时各自的出资比例行使优先购买权。
          公司章程对股权转让另有规定的,从其规定。    第七十三条 人民法院依照法律规定的强制执行程序转让股东的股权时,应当通知公司及全体股东,其他股东在同等条件下有优先购买权。其他股东自人民法院通知之日起满二十日不行使优先购买权的,视为放弃优先购买权。
          第七十四条 依照本法第七十二条、第七十三条转让股权后,公司应当注销原股东的出资证明书,向新股东签发出资证明书,并相应修改公司章程和股东名册中有关股东及其出资额的记载。对公司章程的该项修改不需再由股东会表决。 分录如下: 借:实收资本-X股东(撤股方) 贷:实收资本-X股东(受股方) 第一百七十八条 公司需要减少注册资本时,必须编制资产负债表及财产清单。

          公司应当自作出减少注册资本决议之日起十日内通知债权人,并于三十日内在报纸上公告。债权人自接到通知书之日起三十日内,未接到通知书的自公告之日起四十五日内,有权要求公司清偿债务或者提供相应的担保。 分录如下: 借:实收资本-X股东(撤股方) 贷:现金或银行存款或相关科目 之后即办理变更工商登记 。

    想***

  • 1、在公司存续期内,注册资本不得减少。
    2、一股东撤股,必增新股东或另有股东增加等额资本,公司的注册资本总额不变。
    3、注册资本总额不变的股东变更,会计不做账务处理,但要根据变更后的营业执照并股东会或董事会决议等书面文书,更改会计股东明细账名称、投资额、投资比例等记录。
    4、或者,凭变更后的营业执照并股东会或董事会决议等书面文书复印件,将变动前注册资本明细账赤字冲回,再按新明细重新入账。

    我***