月经不调

月经提前还有大量血块

月经不调

你好 我月经每次都提前 这次提前了大概八天 有血块、黏稠,色暗 月经中间还要排卵期出血 是不是黄体不足 原来医生给我号脉说我脉细 脾虚 这样需要怎么调理呢? 谢谢你 很喜欢看你的博客

好评回答
      你好!月经能否正常来潮,与肝、脾、肾以及冲任二脉关系最大。而导致月经提前的原因,主要与以下两种因素关系最为密切。 血热与气虚,从你的症状来看你是属于气虚所导致的。 症状是不是:经期提前,经血量或多或少,颜色或红或紫,或夹有淤血块,乳房、胸胁、小腹胀痛,心烦易怒,口苦咽干,苔薄黄。
       药膳: 取青皮6克,山楂肉15克,当归10克,白芍12克,加水适量,煎15分钟,温服,经前每天1剂,服3-5天。 取当归10克,白芍15克,益母草30克,鸡蛋两个,加水适量同煮,鸡蛋煮熟后去壳,再煮数分钟,吃蛋,喝汤,经前每天服1次,连服3-5天。

       食疗: 韭菜100克切段,羊肝150克切片,共放铁锅内急炒,加调料佐餐,于经前连服1周。 月经提前的血热型患者,饮食宜清淡,苦瓜、西瓜、黄瓜等最适宜常吃。最好不吃辛辣刺激性食品、温燥性香料如胡椒、八角以及羊肉、狗肉等。肝郁化热型患者,还要特别注意保持平和乐观的心态,尽量避免生气动怒。

    木***