紧急请教从香港过境乘飞机的事情

晚上从香港飞非洲。希望达到如下目的:

1、从深圳过境香港,希望从蛇口坐船或者从罗湖进入香港。但是一定要做到“一下船或者车,就办理登机手续,把行李先甩掉”,这样子才能轻装逛香港一白天;

2、夜里去机场,白天在香港市内逛逛,希望去买手表。哪里好呢?为了达到这个目的(当然上面一个目的更重要),从哪里进入香港好?

好评回答
      我建议你从蛇口坐船到香港,或九龙。不知你对香港有多熟悉。
    蛇口到香港会到上环港澳码头下船,然后打的(大概20元,另加"每"件行李5元的行李费)到机场快线的香港站(在中环)。那里可以提早办理登机手续和托运行里。然后你就可以去买东西了。同样如果你从蛇口到九龙,你会在尖沙咀中港城下船,出海关后到楼下巴士站可免费成坐机场快线专车到九龙站办理登机托运手续。
      然后去买东西。 不管你到那一个站,你必需在起飞前2小时前才可预辨登机手续。当然你更早到是没问题的。 这样是比较方便快捷也省钱,不需拿著行李转来转去。再说你已办好登机手续可以安心行街。而且你亦在香港市中心了。 买完东西去机场有几个方法,如楼上说可以坐机埸快线,但我建议你也可乘机场专线大巴,大概也是40-50分钟左右。
      因为你不需又跑回去机跌站转车。那些大巴又多也很方便舒适。车号是 A 什么的 (如 A12, A10。。。等)。你在香港时问问人就知了 买手表一般在,时间廊,东方表行,日内瓦表行,这些老字号都是比较可靠,有信誉 船的时间表可在这看到: 香港机场网站,有齐往返机场交通指南: Have a good trip。
      。。。。。。。:)。

    浪***

其他答案

  • 1、很麻烦,听好了:从蛇口坐船到香港机场,一抵达就进了候机楼,根本就出不来了。从罗湖出去更要命,下了火车还要转巴士前往机场。建议从皇岗出关,出境前在门口购买前往香港机场的直通巴士票,这样连过关带车程大概1个半小时就可以到香港机场了。抵达后,立刻前往接机大堂寄存行李,因为时间太早了不能办理登机手续。然后你再从机场乘机场快线回九龙或者中环都行。(买当天往返票会便宜一些)。单程约40分钟。
    2、买手表的话,去中环或九龙都可以,太古广场、海港城等都可以。劳力士、欧米加等公价上面可以7—8折,以前可以6折的,听说是欧元升值的关系。还有一点,如果只是买普通品牌的话,机场内的DFS(黑红字)值得信任,价钱也还公道,款式也多。

    健***

  •
    行 李 寄 存
      接 ?C 大 堂 ??提 供 ? 妥 的 行 李 寄 存 服 ??。 行 李 寄 存 ? 的 服 ???r 間 由 早 上 五 ?r 三 十 分 至 凌 晨 一 ?r 三 十 分 。
    行李寄存收費 港元(每件?)
    3小?r或以下 $35
    3小?r以上至24小?r $50
    24小?r以上至48小?r $120
    48小?r以後每24小?r(不足24小?r也?作24小?r?算) +$80
    「特 大 行 李」(尺 寸 超 過 85 厘 米(長)x 29 厘 米(?)x 85 厘 米(高), 或 重 量 超 過 30 千 克)的 收 費 最 少 是 一 般 行 李 收 費 的 ??倍 , 或 以 超 出 ????尺 寸 最 長 的 部 分 / 重 量 ? 算 , 按 比 例 倍 增 。
       「行 李 寄 存」 保 留 ??利 , 可 要 求 客 人 繳 交 按 金 。 因?槟愕诌_香港離登?C?r間?太早,因此。只能建議你先?⒋畲较愀?C?鲠峒拇嫘欣?再行前往市?^?物。之後返回?C?鲛k理登?C手續 因?檫@?拥男谐?你可以?買?日?砘氐?C?隹炀?(?砘靥灼?較?榛? 買中?n次的手錶 ?到佐敦或油麻地一?нx?。

    1***