小孩学习能力低下我该怎么办?

小孩已经快7岁了,聪明、健康,是我们全家的宠儿。但我现在有不少的烦恼:1、小孩上小学了,学习效率低下,很多东西要不停的给她重复,即使是这样做也不能保证她能完全记住;2、模仿能力差,比如说跳绳我就教了她很多次,但到目前为止仍然是一个都不能跳,有谁能给我一点好的建议?

好评回答
        对于7岁的孩子来说!现在孩子对于学习都不太感兴趣!你在学习上教她!有没有注意到她的注意力放在那里了?你要善于观察孩子的爱好!兴趣在那里!从她喜欢的事情中适当添加一些学习内容,要经常鼓励她,慢慢培养她注意力和喜欢学习上!
        小孩过于宠爱对她的成长很不利!模仿能力上你一定没有发现她对于别的模仿能力上绝对超过你想象!就像孩子怕打针一样!就算你买号多东西给她!她也会害怕不愿意!就算愿意打也是看在有礼物的份上接受的!所以作为监护人,一定要善于观察孩子!

    心***

其他答案

  • 孩子刚学是这样的,别急,慢慢地孩子就会自己学习了,刚上小学,有很多的孩子都有这样的状况发生,我听到好多孩子家长抱怨孩子“笨”,等孩子适应了就好多了。
    像我家孩子要学拍皮球,但是一开始怎么也教不会,过了几天,他自己就突然会了。

    满***

  • 小孩的话不要太明显给他压力吧,你有没试着从另个层面源去教他,试着找出他感兴趣的东西,从那些面去引导。耐心点。

    L***