和女士握手时应该注意些什么?

好评回答

其他答案

  • 一定要注意:把约会纸条塞她手里时别让人看见。

    鹿***

  • 要用鼻子闻一闻。

    井***

  • 沐浴熏香 心无杂念 穿得整洁 衣要蔽体
    呵呵

    财***

  •    楼上的大师说的对,尤其不要抠鼻子.

    老***

  • 手上不要有粘液......

    左***

  • 表紧张.

    长***

  •   与女士握手应注意的礼节。
    与女士握手,应等对方先伸出手,男方只要轻轻的一握就可以了。如果对方不愿握手,也可微微欠身问好,或用点头说客气话等代替握手。一个男子若主动伸手去和女子握手,是不太适宜的。
    与长辈或贵宾握手的礼仪。
    对长辈或贵宾则应等对方先伸手,自己才可伸手去接握。
      否则,便会看做是不理貌的表现。握手时,不能昂首挺胸,身体可稍微前倾,以表示尊重。 外交部国际礼仪有关握手与自我介绍规范小档案如下:握手时,男士不宜主动与女士握手,须俟女士先伸手再握。主人应先向宾客握手。位低或年少者应俟位尊或年长者主动伸手後,才能与之握手。
       握手时男士宜脱去手套。女若不先伸手作下垂状,男士不可遽行吻手礼。中东及中南美洲地区兴拥抱礼,欧洲及美洲国家之亲颊礼亦甚普遍。 女主人与来宾不认识时,来宾可先作自我介绍。正式晚宴,男士不知隔邻女士芳名时,男士须先作自我介绍。在酒会或茶会遇出席陌生宾客时,可互报姓名自我介绍。

    I***

  • 别扣手心,那是下流.

    蛟***

  •   握手,是交际的一个部分。握手的力量、姿势和时间的长短往往能够表达出对握手对象的不同礼遇和态度,显露自己的个性,给人留下不同印象,也可通过握手了解对方的个性,从而赢得交际的主动。美国著名盲聋女作家海伦·凯勒说:我接触的手有能拒人千里之外;也有些人的手充满阳光,你会感到很温暖……
    1.握手的要求
    通常,和人初次见面,熟人久别重逢,告辞或送行都可以握手表示自己的善意也是最常见的。
       有些特殊场合,比如向人表示祝贺,感谢或慰问时;双方交谈中出现了令人满意的共同点时;或双方原先的矛盾出现了某种良好的转机或彻底和解时习惯上也以握手为礼。 握手时,距对方约一步远,上身稍向前倾,两足立正,伸出右手,四指并拢,虎口相交,拇指张开下滑,向受礼者握手。
       掌心向下握住对方的手,显示着一个人强烈的支配欲,无声地告诉别人,他处于高人一等的地位。应尽量避免这种傲慢无礼的握手方式。相反,掌心向里握手显示一个人的谦卑与毕恭毕敬,如果伸出双手,更是谦恭备至了。平等而自然的握手姿态是两手的手掌都处于垂直状态。
      这是一种最普通也最稳妥的握手方式 戴着手套握手是失礼行为,女士可以例外。当然在严寒的室外也可以不脱。比如双方都戴着手套,帽子,这时一般也应先说声:“对不起”。握手时双方互相注视,微笑,问候,致意,不要看第三者或显得心不在焉。 除了关系亲近的人可以长久地把手握在一起外,一般握两三下就行。
      不要太用力,但漫不经心地用手指尖“蜻蜓点水”式去点一下也是无礼的。一般要将时间控制在三五秒钟以内。如果要表示自己的真诚和热烈,也可较长时间握手,并上下摇晃几下。 握手时两手一碰就分开,时间过短,好像在走过场,又像是对对方怀有戒意。而时间过久,特别是拉住异性或初次见面者的手长久不放,显得有些虚情假义,甚至会被怀疑为“想占便宜”。
       长辈和晚辈之间,长辈伸手后,晚辈才能伸手相握,上下级之间,上级伸手后,下级才能接握;男女之间,女方伸手后,男方才能伸手相握;当然,如果男方为长者,遵照前面说的方法。 如果需要和多人握手,握手时要讲究先后次序,由尊而卑,即先年长者后年幼者,先长辈再晚辈,先老师后学生,先女士后男士,先已婚者后未婚者,先上级后下级。
       交际时如果人数较多,可以只跟相近的几个人握手,向其他人点头示意,或微微鞠躬就行。为了避免尴尬场面发生,在主动和人握手之前,应想一想自己是否受对方欢迎,如果已察觉对方没有要握手的意思,点头致意就行了。 在公务场合,握手时伸手的先后次序主要取决于职位、身份。
      而在社交、休闲场合,它主要取决于年龄、性别、婚否。 在接待来访者时,这一问题变得特殊一些:当客人抵达时,应由主人首先伸出手来与客人相握。而在客人告辞时,就应由客人首先伸出手来与主人相握。前者是表示“欢迎”,后者就表示“再见”。这一次序颠倒,很容易让人发生误解。
       应当强调的是,上述握手时的先后次序不必处处苛求于人。如果自己是尊者或长者、上级。而位卑者、年轻者或下级抢先伸手时,最得体的就是立即伸出自己的手,进行配合。而不要置之不理,使对方当场出丑。 当你在握手时,不妨说一些问候的话,可以握紧对方的手,语气应直接而且肯定,并在加强重要字眼时,紧握着对方的手,来加强对方对你的印象。
       2.应当握手的场合: 遇到较长时间没见面的熟人; 在比较正式的场合和认识的人道别; 在以本人作为东道主的社交场合,迎接或送别来访者时; 拜访他人后,在辞行的时候; 被介绍给不认识的人时; 在社交场合,偶然遇上亲朋故旧或上司的时候; 别人给予你一定的支持、鼓励或帮助时; 表示感谢、恭喜、祝贺时; 对别人表示理解、支持、肯定时; 得知别人患病、失恋、失业、降职或遭受其他挫折时; 向别人赠送礼品或颁发奖品时。
       3.握手的八禁忌 我们在行握手礼时应努力做到合乎规范,避免违犯下述失礼的禁忌。 1)不要用左手相握,尤其是和阿拉伯人、印度人打交道时要牢记,因为在他们看来左手是不干净的。 2)在和基督教信徒交往时,要避免两人握手时与另外两人相握的手形成交叉状,这种形状类似十字架,在他们眼里这是很不吉利的。
       3)不要在握手时戴着手套或墨镜,只有女士在社交场合戴着薄纱手套握手,才是被允许的。 4)不要在握手时另外一只手插在衣袋里或拿着东西。 5)不要在握手时面无表情、不置一词或长篇大论、点头哈腰,过分客套。 6)不要在握手时仅仅握住对方的手指尖,好像有意与对方保持距离。
      正确的做法,是握住整个手掌。即使对异性也应这样。 7)不要在握手时把对方的手拉过来、推过去,或者上下左右抖个没完。 8)不要拒绝握手,即使有手疾或汗湿、弄脏了,也要和对方说一下“对不起,我的手现在不方便”。以免造成不必要的误会。

    r***

  • 最重要一点 要把人家当女士这是重中之重。

    踏***

  • 把手洗干净是很关键的!

    1***

  • 同意一楼的。
    更别忘了面带微笑。。。

    无***

  • 别不怀好意~~~~~

    猪***

  • 握的时候,轻轻的用力捏一下,来点暗示
    这样在相亲会上或追女时,成功率较高

    沿***

  • 不要用右手握人家的左手

    料***

  • 和女士握手时应该注意些什么?
    答:在我的印象里。
    西方礼仪中:
    与女士打招呼的方式为:
    握女士手指部份三分之一处。
    然后,低头轻亲一下女士手指部份的,三分之三处。
    当然,还有其他打招呼的方式。
    今天说握手,就只说到这里了。
    另外,中国其实必没有太多女士是注重西方礼仪的。
    所以,只要你不要显得太“色”就OK了。
    而与男士握手时,就要用点暗力,以表示你是可以信任的。
    ————————————————
    补充,
    星星提醒了我。
    其实,女士伸手后,手的姿势也很重要。
    因为,女士的手弯曲的角度,其实是在暗示着希望怎么样的握手方式。

    1***

  • 注意她老公的眼光~~~~~~~~~~~

    1***

  • 不要先伸手,要让女士主动表示出愿意被摸时,才好出手嘀~

    莱***

  • 口水不要流下来,眼珠子不要掉出来

    米***

  • 不要借着握手的机会调戏人家。。。。。。。。。。。。。。。。

    1***

  • 要看看她身边男友的反应啊,如果是个满脸凶相怒目圆睁的家伙,呵呵我看你还是别握为好哩.......

    1***

  • 男士与女士握手,用力要轻一些,一般应握女士的手指;时间要短一些,切忌握住不放;
    女士假若不打算与向自己首先问候的人握手,可欠身致意,或点头微笑,不要置之不理,或扭身而去.

    c***

  • 没有特别注意的,绅士风度一点,握手有力但是不要太紧;握手的时间不要故意延长,更不可以拉住不放。。。等等。