房价降了,购房定金能不能退?

上个月交了一万元的购房定金,这个月遇到金融风暴和银行降息,现在房价降了不少,不知定金能不能退.

好评回答
    你所说得问题,依照我国《合同法》有关订金的规定,如果是支付订金一方违约,订金就不能退;如果是接受订金一方违约,接受方就应双倍返还订金。

      另外,有关订金纠纷问题还可以同开发公司协商,如果协商不成,则可向人民法院提请诉讼。

    迷***

其他答案

  • 你所说得问题,依照我国《合同法》有关订金的规定,如果是支付订金一方违约,订金就不能退;如果是接受订金一方违约,接受方就应双倍返还订金。
     1、可以同开发公司协商,按照新的价格,另外签订合同。按照我国《合同法》,可以另外签订补充合同,补充合同是原来合同的组成部分,同样受法律保护。
    2、开发公司毕竟是要把房屋卖出去,不是想依靠吃订金过日子。你们愿意继续交易,他们才求之不得。要抓住他们的心理。

    海***

  • 据我所知,如果没有什么好的后台基本上都是要不回来,就算你曝光他也不怕的!

    o***

  • 能不能退要看你签的订金合同条款和开发商的黑心程度2点,
    1,如果条款写明可退,那没问题直接就可以退了;
    2,如果写明不可退或者没有明确写明退不退或者是否全额退,就要看你的说服力家庭背景和开发商的黑心程度了.
      一般来说如果你不准备买他的房子了,而合同条款又是第二种情况,你家里又没有当官的大人物后台的话,黑心的开发商是不会全额退给你的

    l***