妊娠糖尿病怎样控制饮食,帮忙推荐食谱!

好评回答
    其实就是少吃多餐.
    食谱要按体重来的.
    我怀孕的时候也是妊娠糖尿病,还被迫去医院听了课,课上发的食谱加起来比我平时吃得还多.不过我因为要上班,平时家里就一个人也没人给做饭,所以中午吃得很多,早上和晚上就随便吃了,也没有加餐.
    后来我把饭分成5次吃,血糖就控制住了.当然,也不能因为怀孕就吃太多,还是要节食的.早晚上主食吃二两,中午三两,两次加餐吃一个水果,多吃点蔬菜,鱼什么的,如果想多吃点水果,就少吃点主食,每天热量在1800到2000就行了.

    1***

其他答案

  •   二、发病机理与病因
    由于肥胖、压力、遗传、饮食过量、嗜烟酒、生过重儿、外伤或身体缺少维生素而造成胰脏受到损伤,无法正常的产生胰岛素,导致胰岛素绝对或相对不足,胰岛素不足则不可促使血液中的葡萄糖进入细胞,造成糖类在血液中蓄积,造成血糖过高。
    三、临床症状与危害
    危害极大,可出现“三多一少”(多饮、多食、多尿、消瘦)及疲乏,而且可以危害到全身的各个系统,导致眼睛、神经、心脏、血管、肾等组织的慢性进行性病变, 如糖尿病性心脏病、糖尿病性肢端坏疽、糖尿病性脑血管病、糖尿病性肾病、糖尿病性视网膜病变及神经病变等。
      因糖尿病引起失明者比一般人多 10 ~ 25 倍,目前糖尿病性视网膜病变已成为四大主要致盲疾病之一;糖尿病性坏疽和截肢者比一般人多 20 倍;糖尿病较非糖尿病者心血管系发病率与病死率高 2 ~ 3 倍;糖尿病导致肾功能衰竭比肾病多 17 倍。
      总之,糖尿病及其慢性并发症对人类健康的危害是十分严重的,已引起全世界医学界的高度重视。 四、常用药的危害 (1)长期注射胰岛素会造成自身胰岛素的分泌减少,依赖性大,导致胰岛功能彻底丧失,濒临死亡; (2)每天要注射至少一次,而且价格非常昂贵,且病人相当痛苦; (3)每天注射使感染的可能性加大。
       五、日常生活及饮食注意事项 (1)保持少吃多餐,补充蛋白质及缓慢释放能量的碳水化合物:玉米、豌豆、青豆、粗粮、蚕豆或小扁豆; (2)避免过量食用:椰枣、香蕉、水果干、茶、咖啡、食盐以及忌糖; (3)保持心情舒畅,减轻压力、经常锻炼; (4)注意观察小的伤口,以免恶化; (5)糖尿病不可怕,可怕的是并发症。
      糖尿病虽然不能完全治愈,但是,可以很好地延缓或阻止它的并发症,让病人正常地健康地生活,提高病人的生活质量。典型的患者是身体超重,中年及少活动者。二型糖尿病与遗传基因有很大关联。大约85%的患者,他的近亲有该病。如果你的家人有糖尿病患者,最好现在就采取防范措施。
      一般的治疗包括:1,饮食调整这是对患者来说是非常关键的,适当服用高品质营养辅助品,可以防止并发症。2,减肥,主动减轻体重可以很容易的控制血糖。3,运动可以帮助控制糖份及降低身体对胰岛素的需求。4,绝对禁止吸烟,吸烟会使患者的心脑血管疾病恶化及足部溃疡。
      . 六、营养产品调理建议 1、蛋白质粉:能够自然地提供源自食物的人体所必需的18种氨基酸,可以修补器官组织,强健肌肉。 2、大宝综合营养片(含有多种维生素、矿物质、植物化学因子) :提供每日均衡营养,提高抗压能力,增强身体的免疫机能,具有强力的抗氧化功能,有助于胰脏的修复。
       3、铬元素胶囊:铬元素对脂肪、蛋白质的开成非常重要,与葡萄糖代谢有着密切关系,在糖尿病及低血糖患者体内,透过控制胰岛素以维持适度的血糖浓度;腾黄果能增强新陈代谢,可调节血液中葡萄糖的水平,使大脑减少食欲信息;灭糖叶能减轻人对糖份的渴求,并阻止人体小肠从食物中吸收糖分,因而减轻胰脏负担,稳定血糖。
       4、九八年诺贝尔医学奖得主伊格纳罗博士(伟哥之父)生产的“夜宁新”,可以快速降血糖、有效对付中度、重度糖尿病足,对糖尿病有奇效,使糖尿病不足为患,无毒副作用。 。

    梦***

  • 每日的饮食可分为三餐和2~3次零食,临睡前的零食应包括一些淀粉、蛋白质和脂肪。

    a***