两道高二英语题

6.___manytimes,theproblemsweresettledatlast.A.DiscussingB.BeingdiscussedD.AfterdiscussingD.Discus ,___accordingtothedirections,thedrughasnosideeffect.A.whentakingB.whentakenC.whentotakeD.whentobeta 请解释各个选项的区别,谢谢。

好评回答
    第六题:逐一分析各选项:如果选A和C的话,应该在句首加表示人的主语。如果选B的话,与句意相悖,前面是现在进行时,后面又是过去完成时,矛盾了。
    过去分词做前置定语,是分词的形容词化,这个时候相当于形容词,比如 broken 就是break的过去分词,但是因为习惯把它当形容词用了,所以可以放在名词性的词之前 做前置定语
    过去分词做后置定语的情况要广泛得多,它其实是由被动语态的定语从句转化来的,如
    They saw some goods piled in that store.
    =They saw some goods which are piled in that store.
    你以后可能会见到更典型的句子。

    盛***

其他答案

  • 6 .句子主语是 the problems 所以肯定是被讨论 根据句意 讨论这个动作已经发生了 既要表示被动又要表示已经发生了 所以用discussed 因为过去分词就有表示被动和已经发生的意义
    A是要主语能发出这个动作才能用的,B不符合题意 D跟A一样 不能用
    7.这个句子的主语是the drug所以选B A的话 主语是无法发出这个动作的不能用 C 也是主动式 不能用 D虽然是被动式 可却用了 to do 不定式 ,不定式表示即将发生的事情 还未发生 与题意不符 原句要表达的意思是:一般来说,当按照说明来服用这种药物时是没有副作用的。

    w***