EXCEL中如何在当前单元格中输入含税价,

EXCEL中如何在当前单元格中输入含税价,自动显示的是不含税价有次会计主管问我,在EXCEL中能不能输入的是含税价,但是显示的是不含税价,搞了一天多,就是找不到方法.如果在A1中要显示的是不含税价,我可以在B1中输入含税价,那么这很好办,在A1中输入公式+B1/1.17就行了,但问题是要求在同一个单元格中,输完含税价后即可自动显示不含税价,很麻烦啊?哪位高手出来相救啊?

好评回答
    要求在同一个单元格中,输完含税价后即可自动显示不含税价,不可能实现.

    l***

其他答案

  • 还是需要使用楼主说的替换法才能解决,只是不要使用A1与B1替换,而是使用另外工作表的A1与这个工作表的A1替换,这本表输入数据以后,翻到另一个工作表看全部结果。略有不便,但这是唯一的,也可能是最快的方法。

    w***

  • 那就直接在A1输入“=含税价格/(1+税率)”,回车,即显示不含税价。只好这样了。

    c***