请问大家一些(考研网报问题),非常感谢朋友们的帮助!

1. “户口所在地详细地址”
是填家庭住址?还是填户口簿上所属的派出所的名字?

2. “考生档案所在单位”和“考生档案所在单位地址”
档案在自己手里,该两栏目中怎么填写?要填写自己的家庭住址吗?
如果把家庭住址作为通讯地址,那么,
如果按照身份证上地址填写,由于身份上写的家庭住址名称不是我们的通常叫法,故邮递员有可能找不到,那么可不可以填写与身份证上不一致但是便于邮递员能够找到的通俗叫法?
如果这样写了,那么招生学校在现场确认时会不会要求必须与身份上的住址名称一致?
★ 如果学校需要调档时,是否会把调档函发到这个通讯地址,让考生自行持调档函办理调档手续。
   如果自己持有档案,可以由自己直接把档案交给报考学校吗?

3.“学习与工作经历”
学习阶段应从自己的什么时候开始填写(初中?高中?...?需要写时间吗?)
工作经历也要写清楚什么时间在什么单位工作吗?
还是只需简单的写(比如学习经历:小学-初中-高中-大学,工作经历:文职人员-教师...这样填写是否可以)

4.“家庭主要成员”
只需填写(父亲 母亲)就可以了吗?还需要进一步填写姓名等详情吗?

好评回答
    1. 填家庭住址。
    2. 档案在自己手里,填写你能收到信件的通讯地址即可,不必与身份证上的一致。不过复试前你还是应该把档案放到人才市场托管,否则学校极可能不收你的档案(东北大学就不收)。
    3.学习阶段从高中开始填写即可,当然得写时间,
    工作经历同样也要写清楚什么时间在什么单位工作。
    4.“家庭主要成员”只需填写父,母,但也需填写详情。

    真***

其他答案

  • 2档案是不能自己手里拿着的吧,因为录取你的学校不能提档,
    放在当地的人才市场比较妥当。
    还有 一楼的朋友说的 添居委会地址。我更正一下,我们大学毕业后,有档案和组织关系两个内容。居委会只负责接受我们的组织关系,也就是你如果入党了,现在没有工作呢,或者不愿意把组织关系放在单位,那么你可以吧党组织关系放在居委会。这个和我们的档案是两回事情,千万别弄混淆了。组织关系和档案是两回事情,再强调一下。
    3学习经历从大学开始写起。这个考公务员的要求不一样,只有国家公务员考试才要求学习经历从高中写起呢。
    最后再提醒一下您的档案,最好别在自己手里拿着,如果还没有工作,赶紧把档案放在人才市场。

    骑***

  • 1. “户口所在地详细地址” 是填身份证上的地址
    2. “考生档案所在单位”和“考生档案所在单位地址”
    档案在自己手里,写居委会的地址(因为没有工作的人员,档案应该转回居委或是街道办的)。
    3.“学习与工作经历” : 从高中开始写,这是规定的。
       工作经历,要写清楚时间和单位及职位。
    4.“家庭主要成员”只需填写(父亲 母亲),可以的。

    j***