水陆两用坦克是怎样在水中行进的?

好评回答
        因为水陆坦克的车体比普通坦克要大,呈船形,所以能在水中浮动。有的利用特别履带划水前进;有的用螺旋桨推进;有的用喷水式推进器喷水前进。每小时可超过10千米,能抗三四级风浪,被称为“水中蛟龙”。现代坦克都具有潜渡性能,一般只需15—30分钟的改装,就可以通过水深4—6米、流速每秒1.5米的水障碍。坦克潜渡时,由炮塔顶上的气筒供给车内空气。车内每个人都备有潜水面具,当坦克因故进水时,仍然可在车内坚持一二小时。有些中、轻型坦克还备有围帐, 防止水透入车内。坦克排气主要靠单向活门,发动机的废气就可直接排出,排水过程中不能倒流进入发动机。
      在水中驾驶坦克,虽则有罗盘装置,可以大致找到方向, 但主要靠岸上指挥。一般使用坦克车内的电台,由指挥台直接指挥驾驶员。先进的坦克还可以用闭路电视系统直接驾驶。

    j***

其他答案

  • 一般有两种推进方式:1,喷水推进器推进。2,螺旋桨推进器。

    铁***

  • 水陆两用坦克可以浮在水面上。利用履带或螺旋桨、喷水推进来行走。
    一般坦克遇到比较深的水,经过改装,可以采用潜航方式 。就是装备了潜望镜和呼吸管,加强密闭性,可以在三至五米下的水底行走。比如苏联电影《保卫莫斯科》里面德军就利用这种坦克渡过布格河,向布列斯特要塞进攻。

    1***

  • 主要是以下2种:
    浮航方式
    为了浮上水面,减轻自身重量,利用履带或螺旋桨、喷水推进来行走。而缺点是其轻装甲令防御性能大打折扣。
    潜航方式
    装备了潜望镜和呼吸管,可以在三至五米下的水底行走。优点是可以加强装甲持久度,缺点则是水下的地形会阻碍其行动。现代的坦克都有呼吸管可在水下行走。

    1***