什么叫“模拟器”

玩游戏是碰到的,另外看pc相关书时也看到,请解释解释,谢谢

好评回答
      简单理解就是在一个硬件环境下通过软件去模拟另一个硬件环境。。。。
    模拟器就是使用电脑PC玩家用机,游戏机,街机的软件。模拟器在PC中只是一个软件!简单的介绍下模拟器!讲到模拟器就要说到ROM如果说模拟器是游戏机的话,ROM就是游戏机的卡(光碟)。
      一般的模拟软件中都有一个叫做ROMS的文件夹。把下载来的ROM放进去就可以玩这个游戏了!其中的基本常识说一下,不同的模拟器需要使用不同的ROM的,相关的内容你可以到 去看看,或者上网很简单就找的到资料,另外下载下来的ROM文件都是压缩过的文件,千万要注意不要把ROM解压缩后放进ROMS文件夹!直接把压缩的ROM文件放进去就可以的了! 游戏的介绍!(如何使用请查看网站和自己摸索,呵呵~Q~内容太多了一时难说清楚。
      ) 1、要是你想用一款模拟器可以玩很多游戏的话建议使用mame32,我最后一次了解关于该模拟器的版本是mame32-plus-special-0。103u1-bin 你可以在百度中搜索一下。给你一个不错的网站 ,这里可以下载到很多有名的模拟器以及ROM。
       这个页面专用于下载ROM。但是我的速度不怎么样!看你的速度下载了! 2、要是你只是针对以前玩过的街机如:恐龙快打,惩罚者(也就是我们说的93快打,94快打),拳皇系列 合金弹头系列,寺魂系列可以使用《Kawaks》游戏,建议在虽然这个模拟器版本出来了不少。
      建议使用Kawaks 1。45 最终中文典藏版,稳定,快速且修改数据齐全,强烈推荐,可以在网上使用百度搜索!但是这个版本的Kawaks 不支持拳皇99以上版本,寺魂2以上版本 合金弹头3带以上,不过真的很够了。还有两款经典的游戏不支持就是《三国战记》和《西游记》。
       3、如果想玩《三国战记》和《西游记》这两款游戏 。

    t***