爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
精神科

现在天冷了,这几天夜里鼻子总是有点鼻塞,

现在天冷了,这几天夜里鼻子总是有点鼻塞,只有一个鼻孔出气,但是白天没有鼻塞的症状,只是早晨起床到上午会有时打喷嚏和流点鼻涕,我患有过敏性鼻炎,还有点鼻中隔偏曲,请问上述这种情况是什么原因造成的?是不是我患有的病症造成的?有什么好的解决方法吗?请有这方面丰富经验的耳鼻喉科专家医生帮忙解答一下!谢谢!
l*** | 2008-10-29 07:27:29

好评回答

d*** |2008-11-06 09:52:59 60 10 评论
我也这样,过敏性鼻炎。
天天流鼻涕,打喷嚏,天冷了更严重。
过敏体质,我得了十几年了,初中时候就得了,感觉这个治不好,只能控制,比如可以戴口罩,多喝热水。
高中时候,用小瓶子装热水,晚上放鼻子上敷挺好的。你可以试一下。
还可以买抗过敏的药,但最好是严重时候吃,平时少吃。那东西不好。
还有,可以买点辛夷花,药店有,然后当茶泡,不是很好喝,但是辛夷对通窍来说比较好,是鼻炎的首选药,我喝过。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 想请问jlymx:  看到您的回复,怎样才算是 阳气虚而引起的鼻粘膜肿胀所致? 我晚上睡着了就很好,醒来后等洗完脸就会流鼻涕有时会打喷嚏,接下来一天都浑身无力,头晕晕的还有些痛,重的时候会影响工作,注意力很难集中,但回家睡着就好很多,可我不能总睡着。现在天渐冷,我根本不感觉到冷,但鼻子很灵敏,它会提醒我让我要穿比别人多的衣服才会减轻些头痛头晕。

" 您的这种情况,是由阳气虚而引起的鼻粘膜肿胀...

查看全部>>

想请问jlymx:  看到您的回复,怎样才算是 阳气虚而引起的鼻粘膜肿胀所致? 我晚上睡着了就很好,醒来后等洗完脸就会流鼻涕有时会打喷嚏,接下来一天都浑身无力,头晕晕的还有些痛,重的时候会影响工作,注意力很难集中,但回家睡着就好很多,可我不能总睡着。现在天渐冷,我根本不感觉到冷,但鼻子很灵敏,它会提醒我让我要穿比别人多的衣服才会减轻些头痛头晕。

" 您的这种情况,是由阳气虚而引起的鼻粘膜肿胀所致。方用补中益气丸准效。上药医药商店有售。其他鼻塞者,我不敢保证" 

v*** | 2008-11-04 08:16:57 56 12 评论
    0/300
  • 你好:过敏原鼻炎是个体自身造成的,治疗的关键是先找到过敏原,避免接触过敏原,还有就是可以采取脱敏治疗,愿你早日康复!
    重*** | 2008-11-03 13:55:32 43 15 评论
    0/300
  • 恩,我和你情况类似就是过敏性鼻炎造成的,引起此病的原因很多。主要是因为受冷刺激,所在环境不好(灰尘多,螨虫多等)是免疫低下的造成的,如果感觉严重可以吃些扑尔敏,效果不错!Goodluck!
    冬*** | 2008-10-31 08:27:08 39 15 评论
    0/300
  • 您的这种情况,是由阳气虚而引起的鼻粘膜肿胀所致。方用补中益气丸准效。上药医药商店有售。其他鼻塞者,我不敢保证。
    民*** | 2008-10-29 08:08:04 40 15 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题