爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

我得了暴饮暴食症?

最近犯了暴饮暴食的毛病,只要是好吃的,不管饿不饿,看到都想吃,就连学校里卖的馒头都能一下子吃下好多个,还有就是即便肚子饱了但还是想吃,有时吃得肚子撑都还是舍不得放下,更不用说水果,水果这几天一次能吃两三斤,连我自己都觉得说出来脸红,因为我以前从来没有这么贪吃过,一个多星期下来,感觉自己的裤子和紧身一点的衣服穿在身上都不怎么合适了,就像长肥了两个号一样,但是还是抑制不住强烈的食欲,而且我并没有告诉别人自己的这个突然降临的坏习惯,客观条件:学习压力比较大,临近考试了,希望谁能帮帮我。
天*** | 2008-10-27 12:50:15

好评回答

1*** |2008-10-27 13:33:22 239 125 评论
暴饮暴食是心理空虚的一种表现,我建议你自我控制一下。 

因为我原来有段时间也是暴饮暴食,两个月胖了快20斤,胖的很畸形,后来就自己控制。 

转移自己的注意力,每当想吃的时候就问自己:这些东西我吃了真的就那么好吗?世界上有那么多好吃的,我就算吃掉了这个还有那么多东西诱惑着我,那什么时候才是个尽头呢?我已经吃的足够我所需要的能量了,我是正常人。 

这样的心理暗示很有用的,我就是这么挺...

查看全部>>

暴饮暴食是心理空虚的一种表现,我建议你自我控制一下。 

因为我原来有段时间也是暴饮暴食,两个月胖了快20斤,胖的很畸形,后来就自己控制。 

转移自己的注意力,每当想吃的时候就问自己:这些东西我吃了真的就那么好吗?世界上有那么多好吃的,我就算吃掉了这个还有那么多东西诱惑着我,那什么时候才是个尽头呢?我已经吃的足够我所需要的能量了,我是正常人。 

这样的心理暗示很有用的,我就是这么挺过来的,一开始会很饿很难受,我就是挺住了没有放弃自己,现在这一个半月减肥减掉了12斤,现在还在努力。每当很想暴的时候就对自己说,世界上那么多美食诱惑,我这样不是个办法的,我是正常人,这样就挺过来了。 

去医院基本没用的,医院会开一堆药给你,并且很贵很麻烦,自力更生的好。 
你只是轻度的,心理暗示就够了,加油哦!!~我就是个例子呵呵~
0/300

其他答案(共8个回答)

• 可能学习压力大造成的暂时性暴食暴饮,一定要放松心态。
    l*** | 2008-10-27 18:11:28 204 133 评论
    0/300
  • 发“肉”啊~~~~哈哈~~~脑力消耗大啊,
    坚*** | 2008-10-27 18:03:01 203 133 评论
    0/300
  • 建议查一下尿糖,有没有糖尿病
    天*** | 2008-10-27 17:55:13 206 133 评论
    0/300
  • 你几岁了?有没有检查尿糖和血糖?吃这么多,喝的水多不多?小便多不多?人有没有瘦下来?你当心糖尿病!你是不是越吃越饿?如果是,那很有可能;如果不是,那就算了。你最好检查一下血糖。
    捕*** | 2008-10-27 16:56:26 218 130 评论
    0/300
  • 我觉得是考试压力所致的,如果想吃这些日子就吃吧,但是过了考试就要转移自己的注意力,我有时候生气就不停地吃东西,这很正常不用去看什么医生.

z*** | 2008-10-27 16:23:01 220 130 评论
    0/300
  • 这个不好说,我读初二时,有段时间也是刚吃饭放下婉快,可是才转过身去没几分钟就饿了,而且饭量突然增加,那个时候是见什么都饿,见什么都想吃,而且吃了后还老感觉饿,不过也就那么两三个月吧,我一下子长高了不少,所以我觉得应该是你在长身体吧。

类似的情况其实都很多,我的哥哥,弟弟还有隔壁的同龄人都有过这样的阶段,大家那饭量突然增加,母亲煮饭都喊怕呢。

说你也别见笑,我二哥长身体时,一次能够吃去1...

查看全部>>

这个不好说,我读初二时,有段时间也是刚吃饭放下婉快,可是才转过身去没几分钟就饿了,而且饭量突然增加,那个时候是见什么都饿,见什么都想吃,而且吃了后还老感觉饿,不过也就那么两三个月吧,我一下子长高了不少,所以我觉得应该是你在长身体吧。

类似的情况其实都很多,我的哥哥,弟弟还有隔壁的同龄人都有过这样的阶段,大家那饭量突然增加,母亲煮饭都喊怕呢。

说你也别见笑,我二哥长身体时,一次能够吃去1.5斤米的饭量呢,而且一天吃好几次呢,而我隔壁好几个小伙子也是,弄得那段时间大家的母亲没事聚时到一起聊天个个叫喊呢,我听到后我都脸红得想找个洞砖,因为我是个女孩子,吃的也很惊人,不过长高了不少,但也长胖了不少。

所以你不应该太害怕自己的饮食了,有的时候是自己的身体需要,如果时间持续很长时间,那你就一定要注意一下了,如果也就是几个月时间,那大可不必担心太多,因为我们曾经也有过你的情况,而且我还是女的呢,呵呵!
    初*** | 2008-10-27 15:15:58 234 127 评论
    0/300
  • 我情绪不好的时候也控制不住,有2个办法供你参考。
    1.在家的时候不要准备零食。
    2.出门的时候不带钱(除了必备要用的),没钱就没办法买了。
    3.运动可以让人快乐,尤其是流汗类的,可以试试羽毛球,用运动缓解压力吧~
    瑰*** | 2008-10-27 13:24:19 219 130 评论
    0/300
  • 可能学习压力大造成的暂时性暴食暴饮吧,放轻松。想吃时就多喝水,喝到喝不下,再买点口香糖让嘴巴忙起来。一天比一天节制点,会好起来的。我心里不爽时也会吃很多。如果自己克制不了,就让同学帮忙提醒,可能别人的监督对你有用,因为你会不好意思吃那么多。
    九*** | 2008-10-27 13:15:53 235 127 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部