09年传媒经济学考研咨询,请大家帮帮忙!!

我去年从中国传媒学院的文化产业管理专业毕业,迫于现实激烈的竞争,所以想报考传媒经济学研究生,但是多方查询没有结果,谁能告诉我一下明年该科考研有哪些科目?需要买哪些复习资料呢?

好评回答
      ▲传媒经济学(050336)这个专业包括四个方向:
    01传媒产业管理02国际文化贸易03文化产业管理04影视项目管理
    初试考试科目:
    ①101政治
    ②201英语、202俄语、203日语(三选一)
    ③708传播学理论与历史
    ④810综合考试[新闻传播学]
    复试笔试科目:
    940传媒经济管理综合
    复试还有面试,主要考察综合知识,包括主要的专业课,如传播学、经济学基础等课程。
       传媒经济学 940传媒经济管理综合的参考书: ① 《经济学原理》 曼昆 机械工业 ② 《管理学》 周三多 高等教育 ③ 《媒介经济学》 霍斯金斯 暨南大学 ④ 《当代国际文化贸易与文化竞争》 李怀亮 广东人民 ⑤ 《文化产业与政策导论》 何群 高等教育 ⑥ 《 传媒经济学教程(07版)》 周鸿铎 首都经贸大学 ⑦ 《 媒介经营与管理总论》周鸿铎 经济与管理 ⑧《系统经济学探索》昝廷全 科学 (以上书目仅供参考,如超出范围,均属正常) ,也就是说以这几本书为主,但是也要适当地了解专业动态,最新的内容之类的。
       还有一个,考专业课要尽量搞到往年的试题,这样先分析出以前的考试范围,再来复习今年的,做到心中有数。而且尽量向以前考上的师兄师姐多咨询信息。 最后,祝你成功! 参考自百度。

    骑***