我是集体户口,我老婆是常住户口,我怎么可以变成常住户口?

我们没办准生证  生了个小孩  现在 3个多月了
暂时没钱买房

好评回答
    集体户口实际也是常住户口,只是它们区分于独立与集中管理的问题,集体户口是指户口本在单位掌握,个人没有独立的户口本,而所谓的常住户口就是说,个人拥有独立的户口本,能够自由支配。集体户口转入常住户口本,可以在购房或者单位证明你有长期居住的公用房且即将房改的住所,即可凭单位证明前往派出所办理户口迁移手续。
    假如你想转为常住户口又没钱买房,唯一办法是将自己户口从集体户口中迁出到你老婆的户口去,到有钱买房时才整家人迁出到一个独立户口上。

    否***

其他答案

  • 1、孩子生了只要有医学出生证明(医院开)就可以随父或随母报户口(父母身份证、户口本、集体户口证明、结婚证)。
    2、你集体户口也是常住户口,你也可以将户口迁入老婆户口。
    3、等有钱买房后,可以将你们3人户口,或其中户口迁入新住地。

    烟***