怎么去思考

现在高三了,我一点把握考大学的信心都没有.不知道怎样去学习,不会思考怎样去分析每一道难题.着是我最老火的.我是一个内象的男孩.
谁好心人能帮帮我,好吗!

好评回答
    高三阶段,是人生的一个重要的转折点
    首先,要学会学习,学会交流。要想搞好高三课的学习,最重要的就是要有良好的学习习惯,把“要我学”转化为“我要学”。最好对自己每天的时间作个具体的安排,列一份切实可行的作息时间表,科学地安排好各科的学习。另外,每天在完成了老师布置的任务后,可根据自己的能力,抽些时间来自学,不仅要将所学的知识去归纳、总结,还要敢于质疑,要不断培养自己独立思考、勇于探索和创新的能力。一定要注意不能偏科,扎实地打好各科的学习基础
    在学习上遇到困难时,应敞开心扉多向老师和同学请教,要学会把别人的经验灵活地组合起来为自己所用。一定不能和同学们拉开距离
    梅花的香艳来自风雪的孕育,宝剑的锋利来自不懈的磨砺, 相信你能做到的

    1***